Детей-инвалидов в Симферополе кормили мясом с кишечной палочкой

05.09.2019, 17:31
Фото: pxhere.com

Сотрудники регионального Следкома обнаружили многочисленные нарушения пищевого обслуживания в реабилитационном центре для детей-инвалидов.

Нарушения выявлены специалистами Государственного комитета ветеринарии, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Республике Крым. Материалы расследования собраны следственным отделом по Киевскому району Симферополя, сообщает пресс-служба Следкома.

Выяснилось, что организация питания детей и качество пищевых продуктов в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями проходит с нарушениями. Так, на складе нашли продукты питания без маркировки и не отвечающие требованиям безопасности. Это было мясо птицы, яйца, говядина и сардельки. Хуже всего то, что в сырых мясных продуктах (в том числе, фарше) была обнаружена кишечная палочка.

Все опасные продукты изъяли и уничтожили. Следователи опросили сотрудников центра и поставщика продуктов. Пока не установлено, пострадал ли кто-нибудь из воспитанников центра от употребления некачественной пищи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (по ч.1 ст.238 УК РФ).

2019-09-05T17:31:00
Детей-инвалидов в Симферополе кормили мясом с кишечной палочкой
Детей-инвалидов в Симферополе кормили мясом с кишечной палочкой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
EnergyNet запускает в Крыму первый участок умной сети
22.10.2019, 16:11
До конца года в Сакском районе Крыма появится первый участок Цифрового РЭС
Из Севастополя могут пустить аэроэкспресс в крымскую воздушную гавань
22.10.2019, 10:21
«Аэроэкспресс» из Севастополя на аэровокзальный комплекс республиканской столицы рассматривается как возможная альтернатива развитию гражданского сектора севастопольского аэропорта «Бельбек»
На перевале Маркур установили памятный знак подвигу крымских партизан
21.10.2019, 14:01
Это уже 45-й памятных знак, установленный инициативной группой поисковиков под руководством исследователя партизанского движения Севастополя и Крыма Евгения Борисовича Мельничука
У Крымского моста задержали машину с 10-ю килограммами конопли
21.10.2019, 12:47
По данным ведомства, житель Армянска 1976 года рождения собирался вывезти с территории полуострова на материковую часть России крупную партию наркотиков
В Крыму полиция изъяла несколько крупных партий синтетических наркотиков
18.10.2019, 10:13
Крымская полиция изъяла несколько партий синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики.