Десятки севастопольцев могут несправедливо остаться без света из-за застройщика

20.01.2020, 18:04
Фото: Pixabay

Действия недобросовестного застройщика могут привести к тому, что десятки севастопольцев, которые исправно оплачивают счета за свет, могут остаться без электроэнергии. Жилищно-строительный кооператив «Оригинал» прекратил самостоятельно вносить платежи за электроэнергию с декабря 2017 года, сообщили в пресс-службе ООО «Севэнергосбыт».

Предприятие попыталось решить проблему, обратившись в Арбитражный суд Севастополя. Он вынес решения по 12 искам. На тот момент подтвержденные долги за период с февраля 2017 года по мая 2019-го составили чуть больше 1 миллиона рублей с учетом пени и госпошлины.

«Добровольно исполнять судебные решения должник отказался. В связи с этим, исполнительные листы по указанным долгам «Севэнергосбыт» направил в ФССП. Но и тут исполнения не последовало», – прокомментировала ситуацию пресс-служба компании.

Чтобы добиться выплаты значительного долга, судебные приставы-исполнители наложили запрет на право долгосрочной аренды на два земельных участков на улице Горпищенко, которые находились в пользовании должника.

Ограничение привели к тому, что потребительский кооператив не мог распоряжаться участками, а значит – выполнять прямые обязанности потребительского кооператива перед участниками.

На сегодня задолженность по исполнительным производствам погашена, однако должник продолжает накапливать долги, заявили в «Севэнергосбыте». Сейчас сумма задолженности за электроэнергию, потребленную с июня по декабря 2019 года, составляет более 238 тысяч рублей.

«Если должник не примет меры по укреплению платежной дисциплины, то после принятия судом решения о взыскании долга процедура с приставами повторится», — подчеркнул директор ООО «Севэнергосбыт» Руслан Борягин.

Задолженность, которую копит ЖСК, может привести к введению режима ограничения подачи электроэнергии жителям. То есть пострадают люди, которые добросовестно оплачивают счета. Так уже было в прошлом году с ЖСК «Корабел» и «Проспект-2». Тогда собранные за электроэнергию средства не доходили до ресурсоснабжающей организации.

На сегодня из двух вышеуказанных ЖСК только «Корабел» относится к своим обязанностям перед гарантирующим поставщиком добросовестно. На 1 января 2020 года задолженность за электроэнергию отсутствует.

2020-01-20T18:04:00
Десятки севастопольцев могут несправедливо остаться без света из-за застройщика
Десятки севастопольцев могут несправедливо остаться без света из-за застройщика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе