Десятки севастопольских пар вальсировали на Набережной Корнилова в День Победы

10.05.2021, 12:40

«За Победу танцуй до победного!» Акция под таким названием собрала 9 мая свыше сотни участников на Набережной Корнилова. Яркие кадрили, польки и фокстроты – репертуар композиций, под который пары пускались в пляс приятно удивил собравшихся зрителей. В этом году танцевальная акция была посвящена деятелям культуры и искусства. Тем, кто нёс вдохновляющую миссию на протяжении всей Великой Отечественной войны.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:

«Под шум прибоя, десятки пар пускаются в танец. Энергичные кадрили сменяет античный сиртаки. Песня за песней, они меняют стили и направления. Не меняется лишь одного – энергетика и хорошее настроение»

Усилившийся ветер лишь добавил задора собравшимся парам. Для большинства из них танцы под открытым небом уже стали доброй традицией – движения и чувство ритма они отработали ещё в ходе предыдущих акций, организованных инициаторами Севастопольского офицерского бала. Но и дома про репетиции не забывали.

ДМИТРИЙ И АЛЛА КЛИМЕНКО, участники акции «За Победу танцуй до победного!»:

«Мы участвуем в этом событии уже четвертый год подряд. Представить себе по-другому 9 мая мы уже не можем. И мы должны танцевать! Пробуем туфли, юбки, платья, костюмы, рубашки. Чтобы всё было удобно, удобно делать тур вальса. Всё заранее!  Причёска, макияж!»

Влиться в танцевальную феерию могли любые желающие. А тем, кто плохо разбирается в движениях, добродушные участники с радостью проводили оперативный мастер-класс.

Каждый из танцев – выражение почтения и уважения к творческим деятелям военных лет. Твардовский, Симонов, Листьев, Окуджава – это лишь небольшая часть тех, кто словом и песней вдохновлял бойцов на фронте, придавал им сил и стойкости духа.

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»:

«Сегодня мы покажем, что эта эстафета культурного поднятия духа жива, и что мы её несём».

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, главный танцмейстер проекта «Севастопольский офицерский бал»:

«Главное – что мы собрались сегодня поддержать и выразить дань памяти тем людям, которые не были сломлены. Сегодня мы торжествуем мир, жизнь и культуру»

Вдохновлённые акцией севастопольцы и гости города могут попробовать и свои силы в парных танцах – для этого им достаточно подать заявку на участие в VIII Большом Севастопольском офицерском бале «Симфония будущего», который пройдёт 20 июня на площади Михайловской береговой батареи.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-05-10T12:40:00
Десятки севастопольских пар вальсировали на Набережной Корнилова в День Победы
Десятки севастопольских пар вальсировали на Набережной Корнилова в День Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
С пышными ярмарками и музыкой на Приморском бульваре Севастополь отметил День рождения
14.06.2021, 19:36
Утро в городе-герое началось с выступлений оркестра на сцене у Дворца детского и юношеского творчества
Греция заинтересована в сотрудничестве с Севастополем
14.06.2021, 19:11
У Севастополя появится ряд совместных с Грецией проектов в области культуры и образования. Об этом стало известно в ходе визита на полуостров эллинской делегации
Правительство города наградило победителей конкурса «Севастопольские мастера-2021»
14.06.2021, 18:19
Из года в год количество желающих принять участие в конкурсе растёт. В 2021-м организаторы учредили 18 номинаций
В севастопольском Центре крови делают индивидуальный подбор для реципиентов
14.06.2021, 17:30
14 июня по всему миру отмечается День донора. В нашем городе десятки людей ежедневно сдают кровь – местным больницам необходимо в среднем 50 литров в сутки
В Севастополь вернулись дожди
14.06.2021, 16:20
После жарких праздничных выходных в Севастополь пришёл холодный фронт
Севастопольцев наградили почётными званиями, благодарностями и премиями
14.06.2021, 13:16
В честь минувшего Дня России и Дня основания города-героя 14 июня в Севастополе прошло торжественное награждение представителей области культуры, науки, образования, медицины, строительства и других сфер