Дешёвая клубника из Херсона в Севастополе оказывается дорогой на рынке

Дешёвая клубника из Херсона в Севастополе оказывается дорогой на рынке

12.05.2022, 16:58
Дешёвая клубника из Херсона в Севастополе оказывается дорогой на рынке

Херсонскую клубнику в Севастополе продают в среднем по 350 рублей за килограмм. При этом её цена в самом Херсоне – от 100 до 180 рублей в зависимости от размера и других показателей. В чём причина такой разницы в ценах, выяснял интернет-портал ForPost.
Одним из факторов формирования цен на херсонскую клубнику является то, что местные аграрии не хотят занижать стоимость своей продукции при условии, что в Крыму и Севастополе уже существует установленная цена на ягоду. И она намного выше, чем в Херсоне. 
Второй причиной выступает то, что прямых поставок в наш регион нет. Как сообщили ForPost в Департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя, на рынки и ярмарки Севастополя, а также в сетевые магазины клубника из Херсонской области не поступает. Дело в том, что фермерам легче самим доехать до Симферополя или Джанкоя и там продать клубнику оптом. А затем, после одного или нескольких перекупщиков, она уже поступает на прилавки севастопольских рынков. Поэтому и цены на неё оказываются на порядок выше. 
«Она дешевле, но её надо же привезти. Кроме того, в этом году там меньшее количество посадили, сейчас собирают то, что получается», – объясняет муниципальный депутат, предприниматель и благотворитель Дмитрий Голиков.
Кроме того, по мнению экспертов, цены на местную клубнику со временем также намного не подешевеют. В Департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка уточнили, что повышение цен на клубнику связаны с возникающими факторами, которые влияют на себестоимость продукта: подорожание удобрений, логистики, повышение заработной платы рабочих.
К тому же, сбор клубники еще толком не стартовал. Причиной тому стали погодные условия, а именно заморозки в марте. Поэтому сбор начинается в мае, отметили в профильном ведомстве.

2022-05-12T16:58:00
Дешёвая клубника из Херсона в Севастополе оказывается дорогой на рынке
Дешёвая клубника из Херсона в Севастополе оказывается дорогой на рынке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение
Последний звонок прозвучал в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета России
25.05.2022, 15:37
Ребята учились здесь два года. Большинство планирует поступать в профильные ведомственные вузы
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 9
25.05.2022, 15:36
В гостях - военкор Максим Фадеев, командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, политолог, кандидат исторических наук Андрей Никифоров.
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры