«Дерьмовые сообщения и продажные СМИ» - губернатор Севастополя возложил на журналистов вину за свои провалы
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Дерьмовые сообщения и продажные СМИ» - губернатор Севастополя возложил на журналистов вину за свои провалы
            [LINK] => /news/dermovye-soobshcheniya-i-prodazhnye-smi-gubernator-10967/
        )

)

«Дерьмовые сообщения и продажные СМИ» - губернатор Севастополя возложил на журналистов вину за свои провалы

24.12.2018, 20:35

Застройка Байдарской долины, срыв президентских поручений, и – планы на освоение миллиардов из федерального бюджета в 2019 году. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в понедельник встретился с журналистами и ответил на вопросы о реализации госпрограмм Севастополя и проектах Федеральной целевой программы развития города. Один из первых вопросов, с которым к главе города обратились представители прессы: когда губернатор отреагирует на обращения севастопольцев с просьбой не прекращать реконструкцию Матросского бульвара?

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Реконструкции Матросского бульвара ничего не угрожает. Но вот «законности» выполнению данных мероприятий явно нужно добавить. Поэтому я ратую за то, чтобы были выданы все необходимые разрешения. Чтобы мы узнали проект, прошедший экспертизу. Были списаны все необходимые объекты. То, что, собственно, по парку Владимирского собора, парку Анны Ахматовой, парку у Свято-Георгиевского монастыря. В Парке Победы так происходит». 

При этом губернатор не упомянул, что по Договору о реконструкции, который Правительство расторгло в одностороннем порядке, именно на чиновниках лежит ответственность за оформление всех перечисленных Овсянниковым документов. Но с тем, что его команда плохо работает – согласился. Возможно, поэтому категорически не пожелал делить власть с кем-либо.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Действительно, я ставлю «тройку» в оценке Правительства. А что касается разделения позиций губернатора и председателя Правительства, то это нецелесообразно, потому что я лично, в основном, концентрируюсь на таких, хозяйственных вещах».

Острым вопросом для губернатора стали исчезнувшие два миллиарда рублей, выделенные на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные». Напомним, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров назвал этот объект одним из самых проблемных в Севастополе и отказал в дополнительном финансировании его строительства. Напомним, из суммы, выделенной федералами на «Южные», пропали 2 с лишним миллиарда рублей. Но, судя по ответу, Овсянников ситуацию с пропавшими деньгами на очистные считает не катастрофой, а выдумками журналистов.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Вопрос про миллиарды или про очистные сооружения? Это вопросы никак не связанные. Тот крик, который раздаётся со стороны и ваших средств массовой информации, и депутатов, о том, что кто-то куда-то украл два миллиарда и дал личные указания – тоже из оперы «фейк ньюс».

Дмитрий Овсянников прокомментировал и сорванные президентские поручения по строительству трёх крупных медицинских объектов в Севастополе – больницы скорой помощи, онкологического диспансера и инфекционной больницы, на которые в общей сумме выделены около 8 миллиардов рублей из федерального бюджета. Объекты должны были начать строить ещё в 2017 году. Но, по признанию губернатора, ни по одному из них Правительство до сих пор не смогло найти подрядчика.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Будем повторно проводить конкурс. То обращение по единственному поставщику, с которым я обращался, в начале августа этого года, пока развития не получило. Был предложен ряд компаний Минздравом России, но они не пришли. «Гипрокон» тот же самый. До последнего собирался, собирался, и не заявился. Всех обзванивали, всем отправляли. Большую маркетинговую работу провели – нет компаний. Аналогичная ситуация по всем трём».

Кроме этих объектов, есть ещё один из списка президентских поручений, строительство которого так и не началось. На пресс-конференции губернатор сам признался, что собирался строить общественную баню по улице Леваневского. Но даже с таким небольшим объектом, как баня, у главы Севастополя возникли проблемы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

- Да, у нас есть невыполненное поручение Президента по строительству бани на Леваневского. Вы об этом хотели спросить?

- Я про это не знала. Но пожалуйста, расскажите.

- Будем выполнять. Земельный участок сейчас подбираем и так далее. Потому что реконструкция там невозможна.

Вопрос, который вывел губернатора из равновесия – проект строительства в Байдарской долине элитного частного комплекса на 256 гектарах земли сельхозназначения. Информация об этом была опубликована в городских СМИ в начале ноября. Вместо ответа журналисты услышали публичное оскорбление.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

- А что по Байдарской долине?

- В СМИ появилась информация.

- В каких СМИ?

- «Форпост», «Примечания»…

- И «Первый Севастопольский?» Вот давайте коллегам и зададим. Они же это утвердительно сказали. Овсянников отдал под застройку Байдарскую долину. Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста. Отнеситесь к этому не только как к фейку, а как к дерьмовому сообщению СМИ, всё.

- Вы не подтверждаете?

- Я отвечаю, как я ответил.

А средства массовой информации, выступающие с критикой действий исполнительной власти и губернатора, Дмитрий Овсянников считает продажными.

«То, что реально происходит с «Форпостом» и НТС – это в чистом виде называется олигархат, продажные СМИ».

Несмотря на провалы в работе Правительства Севастополя в 2018 году (из заявленных 26 объектов Федеральной целевой программы сданы лишь 8), у Дмитрия Овсянникова большие планы на федеральный бюджет в 2019-м. В следующем году к незавершённым объектам добавятся новые. Теперь их будет 84 – в три раза больше. Причём, как с ними справиться – ответа нет.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «До сих пор нет ответа, какие строительные мощности могут такой объём работ переварить. Вот это самый главный вопрос».

2018-12-24T20:35:00
«Дерьмовые сообщения и продажные СМИ» - губернатор Севастополя возложил на журналистов вину за свои провалы
«Дерьмовые сообщения и продажные СМИ» - губернатор Севастополя возложил на журналистов вину за свои провалы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На благоустройство 10 севастопольских скверов направят более 173 млн рублей
23.02.2024, 16:00
Получателем федеральной субсидии станет подведомственное Департаменту городского хозяйства госучреждение «Парки и скверы»
10-летие начала Русской весны и День защитника Отечества празднуют в Севастополе
23.02.2024, 15:24
Традиционное возложение цветов к Мемориалу героическим защитникам города 1941-1942 годов стало долгом памяти всем павшим за Родину соотечественникам
Чиновники назвали размер выплаты для жителей осаждённого Севастополя к 9 Мая
23.02.2024, 15:01
Ветераны получат федеральные выплаты в размере 50 тысяч рублей
Михаил Развожаев наградил военнослужащих и правоохранителей к 23 Февраля
23.02.2024, 14:32
Торжественная церемония прошла в театре им. А.В. Луначарского
Морские пехотинцы Черноморского флота получили государственные награды
23.02.2024, 14:05
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны
В Музее героической обороны и освобождения Севастополя поздравили ветеранов Вооружённых сил
23.02.2024, 13:40
Накануне праздника для почётных гостей музея подготовили праздничную программу