Деревья на улице Толстого вырубили без проекта озеленения

09.06.2020, 16:50

487 деревьев и кустов на улице Толстого вырубили без проекта озеленения. В Департаменте городского хозяйства планируют обсудить с общественностью вопросы высадки растений на территории, но потом – после завершения реконструкции улицы. Об этом телеканалу «НТС», в ответ на информационный запрос, рассказал глава Горхоза Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы будем приглашать и Департамент транспорта, Департамент городского хозяйства совместно с теми эксплуатирующими организациями, которые будут в дальнейшем содержать. То есть, мы данную территорию обойдём с общественными нашими организациями, ещё раз говорю, и, соответственно, будем конкретно уже понимать, что и где необходимо. Тогда мы составим определённый график, будем так говорить – дендроплан, который уже в последующем будет реализован».

По словам Евгения Горлова, важно тщательно продумать, как высадить деревья на улице Льва Толстого, чтобы они не мешали ни пешеходам, ни водителям.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сейчас организовывается тротуарная и улично-дорожная сеть. Соответственно, на некоторых участках нахождение зелёных насаждений препятствует нормальному перемещению транспортных средств, то есть, закрывают знаки. Соответственно, уже будем совместно с их логистикой – в проекте указано – мы будем уже указывать данные зелёные насаждения, чтобы они в последующей эксплуатации: а) не мешали жителям проживающим жителям, проживающим в данном жилом секторе; б) водителям и пешеходам».

Евгений Горлов обещает, что новые деревья высадят в осенне-зимний период в этом году.

Напомним, капитальный ремонт улицы Льва Толстого начался в апреле и вызвал у местных жителей много вопросов.  Людей встревожила массовая вырубка деревьев. По их словам, зелени под окнами осталось мало, приходится дышать выхлопными газами. Граждане рассказали, что чиновники не предоставили проект реконструкции и озеленения, поэтому местные жители беспокоятся и не знают, чего ожидать.

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель совета ТОС «Созидатель»: «Жителей наших домов обеспокоила ситуация, связанная со снятием покрытия пешеходной зоны и, самое главное, вырубкой зелёных насаждений, произраставших вдоль транспортной коммуникации дороги улицы Льва Толстого. Жители наших домов № 15 и 19 в течение поздней ночи наблюдали вырубку зелёных насаждений, которая производилась под покровом ночи».

На двухсотметровом участке от Ковпака до Руднева планируют сделать 4 полосы движения, на всём остальном протяжении – 3. При этом, по информации представителей подрядчика «Доринвест-Крым», новые тротуары улицы Толстого будут шириной до 9 метров. Также проектом предусмотрены карманы для заезда общественного транспорта и светофор у школы №14. Капитальный ремонт дороги протяжённостью 1 километр 300 метров с заменой инженерных сетей обойдётся городу почти в 185 миллионов рублей. Завершить все работы на объекте подрядная организация должна до конца этого года.

2020-06-09T16:50:00
Деревья на улице Толстого вырубили без проекта озеленения
Деревья на улице Толстого вырубили без проекта озеленения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром