Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого

02.03.2016, 19:19

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Михайловича Чалого, заявившего о желании покинуть свой пост в конце прошлого года. Проекта постановления так и никто не внес. 1 марта после окончания сессионного заседания председатель Законодательного собрания заявил журналистам, что вносить вопрос об его отставке должны те, кто полтора года «дискутировал» с ним в Законодательном собрании.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«У нас огромное количество депутатов, которые на протяжении полутора лет выражали неудовлетворение моей работой, кричали с мест, бросали депутатские мандаты. Я думаю, они набраться храбрости и внести постановление. Ждемс»

Вопрос об отставке Алексея Михайловича Чалого прокомментировал Александр Андреевич Кулагин. 2 марта заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя провел брифинг для журналистов.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«На сегодняшний день ни один из депутатов не отважился взять на себя ответственность подготовить проект по отставке Чалого. Почему они это не сделали? Я не могу ответить за 23 депутата. Я готов отметить только за себя, как одного из 24 депутатов. Я не готов вносить такого постановления. Это человек, который получил народное доверие, которое, наверное, не проходил ни один из председателей законодательных органов в Российской Федерации. Человек, выбранный народом, человек выбранный народом на официальных выборах. И я думаю, что лично для меня, для нас, большое политическое значение имеет то, что председателем Законодательного собрания является именно Алексей Михайлович Чалый»

Александр Кулагин заявил на брифинге, что вчерашнее пленарное заседание показало отношение некоторых депутатов к севастопольцам. Он напомнил, что законопроект о проведении прямых выборов губернатора было предвыборным обещанием депутатов из партии «Единая Россия» и депутаты будут выносить его на рассмотрение до тех пор, пока решение не будет принято.

2016-03-02T19:19:00
Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого
Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Как перекроют центр Севастополя на 23 февраля?
21.02.2020, 18:31
Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вводятся уже сегодня, 21 февраля
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка