Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого

02.03.2016, 19:19

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Михайловича Чалого, заявившего о желании покинуть свой пост в конце прошлого года. Проекта постановления так и никто не внес. 1 марта после окончания сессионного заседания председатель Законодательного собрания заявил журналистам, что вносить вопрос об его отставке должны те, кто полтора года «дискутировал» с ним в Законодательном собрании.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«У нас огромное количество депутатов, которые на протяжении полутора лет выражали неудовлетворение моей работой, кричали с мест, бросали депутатские мандаты. Я думаю, они набраться храбрости и внести постановление. Ждемс»

Вопрос об отставке Алексея Михайловича Чалого прокомментировал Александр Андреевич Кулагин. 2 марта заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя провел брифинг для журналистов.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«На сегодняшний день ни один из депутатов не отважился взять на себя ответственность подготовить проект по отставке Чалого. Почему они это не сделали? Я не могу ответить за 23 депутата. Я готов отметить только за себя, как одного из 24 депутатов. Я не готов вносить такого постановления. Это человек, который получил народное доверие, которое, наверное, не проходил ни один из председателей законодательных органов в Российской Федерации. Человек, выбранный народом, человек выбранный народом на официальных выборах. И я думаю, что лично для меня, для нас, большое политическое значение имеет то, что председателем Законодательного собрания является именно Алексей Михайлович Чалый»

Александр Кулагин заявил на брифинге, что вчерашнее пленарное заседание показало отношение некоторых депутатов к севастопольцам. Он напомнил, что законопроект о проведении прямых выборов губернатора было предвыборным обещанием депутатов из партии «Единая Россия» и депутаты будут выносить его на рассмотрение до тех пор, пока решение не будет принято.

2016-03-02T19:19:00
Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого
Депутаты Заксобрания Севастополя не решаются ставить вопрос об отставке спикера Алексея Чалого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей