Депутаты Заксобрания помогут доработать проект Большой Морской

02.10.2019, 13:19

На рабочем совещании 1 октября депутаты Законодательного собрания Севастополя обсудили с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым и главным архитектором подрядной организации «Wowhaus» Олегом Шапиро – проект реконструкции и благоустройства улицы Большой Морской. Больше всего парламентариев волновал вопрос контроля качества будущей стройки, начаться которая должна уже в конце октября.

Для обеспечения контроля будет работать Наблюдательный совет. Войти в него, в компанию к местным архитекторам и озеленителям, Михаил Развожаев пригласил и депутатов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Если мы создадим еще несколько рабочих групп, и они все начнут работать, то мы тогда точно ничего никогда не согласуем. У меня есть предложение следующее: сформируйте какое-то количество людей, которые репрезентативно все политические силы будут представлять, либо по отраслевому принципу. Давайте это количество людей, которым вы доверяете, которых вы сами делегируете, войдет в тот самый Наблюдательный совет – это не какое-то [собрание], чтоб просто поговорить, для декораций, это я вам обещаю. Это будет нормальная рабочая история».

Разработчики проекта прислушались к замечаниям севастопольцев и уже изменили первоначальную задумку реконструкции. От велодорожки отказались. На Большой Морской будет две полосы движения для автомобилей – шириной по три метра каждая, и одна, шириной в 3,5 метра, – для движения общественного транспорта, плюс «карманы» для парковки. Также не будет развязки по принципу турбо-кольца на площади Ушакова – организацию движения транспорта здесь оставят так как есть. Проектировщики оставили парковку возле Матросского клуба и отказались от использования в отделке тёмного камня. За «хороший слух» московских архитекторов поблагодарил депутат Вячеслав Горелов, указав им, однако, на оставленный узел проблем – уже на площади Лазарева.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания:

«На площади Лазарева сейчас организованы три пешеходных перехода по выезду с проспекта Нахимова на улицу Большая Морская. Эти три пешеходных перехода нам движение остановят. Есть серьезная проблема, которая касается юго-восточного угла, который вы там сформировали. Это опять-таки касается разворотов длинномерной тяжелой военной техники. Давайте мы с вами посмотрим старинные фотографии, там, как мне кажется, есть решение, как эту ключевую, болевую точку этого проекта расшить».


2019-10-02T13:19:00
Депутаты Заксобрания помогут доработать проект Большой Морской
Депутаты Заксобрания помогут доработать проект Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные