Депутаты Заксобрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Депутаты Заксобрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя
            [LINK] => /news/deputaty-zaksobraniya-na-99-idut-navstrechu-gubern-10723/
        )

)

Депутаты Заксобрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя

19.12.2018, 18:16

Депутаты Законодательного собрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя, но оставляют за собой право внести поправки, и после их принятия согласовать документ. Такую информацию журналистам озвучил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслав Аксенов в среду 19 декабря. Напомним, парламентарии приняли трехлетний бюджет Севастополя ещё 20 ноября, но губернатор отказался подписывать документ и вернул его на повторное рассмотрение, а затем еще раз наложил вето. Теперь градоначальник предлагает принять совершенно новый проект бюджета, который увеличивается на каждый из трёх лет – 2019, 2020 и 2021 годы – более чем на два миллиарда. Вячеслав Аксёнов объяснил, что парламентарии категорически не согласны с отдельными пунктами документа и настаивают на его корректировке.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Я лично не намерен поддерживать бюджет в том виде, в котором он предложен губернатором. Я надеюсь на то, что работа согласительной комиссии пройдет максимально конструктивно. Я уже подготовился и принёс свои предложения, при согласии с которыми я подпишусь под бюджетом».

Вячеслав Аксёнов подготовил семь конкретных предложений, без которых, как он уверен, законопроект принимать нельзя. Одним из обязательных условий депутат назвал финансирование расходов на капитальный ремонт учреждений образования в объеме не менее 122 миллионов рублей.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «С одной стороны нам говорят: «Деньги будут!», а с другой стороны – ни одного документа, подтверждающего, что именно на эти цели определены источники финансирования, мы пока не видели. Либо нам дают исчерпывающее пояснение, каким образом и на каком основании, и документально подтвержденные, будут финансироваться ремонты школ, либо эту сумму (122 миллиона) надо в обязательном порядке включать в бюджет».

В своих предложениях Вячеслав Аксёнов настаивает на исключении одного из дополнений, которое даёт чиновникам Правительства полномочие произвольно и в любом объеме сокращать финансирование главных распорядителей бюджетных средств для покрытия дефицита в городской казне.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «У нас, допустим, за счет приватизации должны покрыть примерно 1,5 миллиарда дефицита. Не нашло Правительство дополнительных источников. Оно может на основании этой позиции зарезать финансирование любому главному распорядителю, в любых объемах. Я предполагаю, Контрольно-счетная палата тут же не дополучит деньги».

Кроме того, парламентарии настаивают на финансировании аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в объеме бюджетной заявки. Вячеслав Аксёнов сообщил, что обоснованные расходы на эти цели – 9,3 миллиона рублей. Сейчас в бюджете на эти цели заложено 0 рублей 0 копеек. Ещё одно требование, озвученное руководителем бюджетной комиссии – сократить расходы на финансирование правительственного телеканала ИКС.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Сегодня заложено 106 миллионов. Это чрезвычайно большая и совершенно необоснованная сумма. По оценкам экспертов, которые я получил, те функции, которые выполняет автономное, я подчеркиваю, автономное (организация, которая должна зарабатывать сама себе) ИКС-ТВ, обоснованная сума финансирования – в пределах 20 миллионов рублей».

2018-12-19T18:16:00
Депутаты Заксобрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя
Депутаты Заксобрания на 99% идут навстречу губернатору в работе над законопроектом о бюджете Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Началась печать бюллетеней для голосования на выборах Президента России для Севастополя
01.03.2024, 10:57
Крымская типография «Таврида» приступила к печати избирательных бюллетеней, предназначенных для Севастополя. Всего полиграфическая организация планирует напечатать 333 900 штук
В «Доме солнца» люди с ментальными особенностями учатся жить самостоятельно
01.03.2024, 10:14
Подопечные живут в отдельной квартире вместе с социальным работником и параллельно работают в ремесленных мастерских
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов