Депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили законопроект об энергоэффективности и энергосбережении

22.01.2019, 18:41

На первом пленарном заседании 10-й сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели законопроект «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории города Севастополя», который в парламент внесло Правительство. Директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, который должен был выступать с докладом о законопроекте, не счёл возможным явиться на заседание. Вместо него по этому вопросу выступал депутат Илья Журавлев. Он отметил, что подобные нормативные акты приняты в большинстве субъектов Российской Федерации, и даже предложил ускорить процедуру принятия.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Учитывая, что данный законопроект является техническим и говорит о статусе уполномоченных органов, я предлагаю рассмотреть данный законопроект в двух чтениях».

Депутат Алексей Чалый инициативу раскритиковал: по его мнению, законопроект состоит из лозунгов, призывов и благих пожеланий. В документе перечислены задачи, поставленные государственной политикой в сфере энергосбережения, но нет ни одного конкретного способа их реализации. Алексей Чалый напомнил, что подобный законопроект в Севастополе уже принимали, и отказались от него, поскольку он не сопровождался никакими нормативными актами, и в целом ни на что не влиял – просто был.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это мертворожденный законопроект, то есть, ну хорошо, хорошие слова написаны. Мы такой законопроект принимали года два с половиной назад, назывался он «Об основах экономической политики». И там было написано: «хорошо бы, чтоб все было хорошо», «хорошо бы, чтобы экономика развивалась», там, ну и так далее. Я думаю, что предложение про прогрессивный тариф на электроэнергию, может быть, с фиксацией, или даже со снижением базовой ставки – вот это будет работать. Тогда действительно крупное домохозяйство начнет думать над тем, что же такое сделать и как же исхитриться так, чтоб не платить за экстра-киловатты. Различие ночных тарифов, сильное, и дневных, и пиковых – это будет работать. Люди начнут реально задумываться над тем, как перенести нагрузку на ночь. Введение повышенного тарифа за компенсацию потерь электроэнергии заставит сетевую компанию этим заниматься».

2019-01-22T18:41:00
Депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили законопроект об энергоэффективности и энергосбережении
Депутаты Законодательного собрания Севастополя отклонили законопроект об энергоэффективности и энергосбережении
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей