Депутаты утвердили двоих из четырёх кандидатов на должности мировых судей в Севастополе

17.11.2020, 18:41

Севастопольские депутаты утвердили двоих из четырёх кандидатов на должности мировых судей. Вопрос рассматривался на очередной сессии Законодательного собрания Севастополя. Парламентарии отклонили кандидатуру Ирины Нестеренко на судебный участок №20 Нахимовского судебного района города. Вячеслав Горелов напомнил коллегам, что члены профильного комитета Законодательного собрания на заседании высказались против её выдвижения на голосование.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я предлагаю кандидатуру Ирины Борисовны не поддерживать. Кроме того, я считаю не совсем правильным попытки оказать давление на депутатский корпус, предлагая кандидатуру, которая не была поддержана профильным комитетом».

Депутаты отметили, что действующая на 20-м участке Нахимовского района судья не допущена к рассмотрению на эту должность, так как имеет дисциплинарное взыскание из-за непринятых в срок к исполнению судебных постановлений.

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я полагал, что квалификационная коллегия судей этот момент рассматривает как незыблемый и не допускает к рассмотрению кандидатуры судьи, имеющего дисциплинарное взыскание. А нет, я ошибаюсь. Посмотрите участок №14 по Ленинскому району: Селивёрстова Екатерина Дмитриевна имеет тоже дисциплинарное взыскание. Причём какое серьёзное – конфликт интересов. И тем не менее её кандидатура в списках».

В свою очередь Екатерина Селивёрстова объяснила, за что её привлекли к дисциплинарной ответственности и отметила, что это произошло после назначения кандидатом на должность мирового судьи на том участке, где она проработала пять лет.

ЕКАТЕРИНА СЕЛИВЁРСТОВА, мировой судья судебного участка №14 Ленинского судебного района Севастополя: «Профиль занятости мамы – секретаря на коммунальном предприятии – и меня никоим образом не переплетался, поэтому ни мной, ни моим руководителем не был усмотрен конфликт интересов в данной ситуации, поэтому принято решение не распределять данные дела и не уклоняться от их рассмотрения. В 2019 году, практика судебная поменялась, когда моя мама была уже год как уволена и не работала на коммунальном предприятии, практика исходила из того, что вне зависимости от должности родственника, рекомендуется сообщать участникам процесса о том, что у стороны по делу работает родственник председательствующего судьи».

Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Екатерины Селивёрстовой на десятилетний срок. На такой же период избрали Юлию Антонову – действующую мировую судью участка №2 Балаклавского района. В отличие от ещё одного претендента Феликса Власенко, работавшего до этого помощником судьи Ростовского областного суда. Из-за незнания границ и специфики участка, а также узкой специализации его кандидатуру отклонили.

2020-11-17T18:41:00
Депутаты утвердили двоих из четырёх кандидатов на должности мировых судей в Севастополе
Депутаты утвердили двоих из четырёх кандидатов на должности мировых судей в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»