Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане

01.04.2021, 17:56

Депутаты Севастополя требуют доказать необходимость новой железнодорожной ветки в Инкермане. Вопрос целесообразности укладки объездной по жилым участкам, строящемуся футбольному полю и объекту культурного наследия постоянно находится на повестке профильного комитета Законодательного собрания. На днях парламентариям поступило новое, уже второе обращение граждан, не согласных с решением проложить рельсы через на треть построенный объект ФЦП, частные дома и объект культурного наследия – Загайтанскую скалу. Под обращением подписались более 370 севастопольцев. Подробно изучив ситуацию, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял решение затребовать результаты научных исследований и обоснование проекта. Нынешние причины, на которые опираются в своих ответах в Правительстве Севастополя, в комитете по градостроительству и земельным вопросам считают недостаточно обоснованными.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Здесь сказано следующее: Инкерманский Свято-Климентовский монастырь – уникальный объект культурного наследия. Скала, в которой расположен монастырь, постепенно разрушается. Этому способствует в том числе и железная дорога, проложенная на расстоянии 50-100 метров от неё. Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень. На самом деле, это же не шутка. 4 миллиарда рублей выделяются под проект, под основание которого на сегодняшний день я вижу только одну фразу – «Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень». Дайте, пожалуйста, научно-технический отчёт».

С точки зрения Вячеслава Горелова, подобное решение должно иметь серьёзное обоснование, созданное на основе детальных исследований, ведь речь идёт об огромных бюджетных средствах – четырёх миллиардах рублей. Но до сих пор в общественном доступе подобные данные нигде не опубликовывались.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Возникает интересная история. Всей страной люди платят налоги. Они эти налоги направляют в государственный бюджет. Государство выделяет 4 миллиарда рублей на решение проблемы. Я хочу понять – какова проблема? Какова проблема заказчика? А после этого можно уже будет рассуждать. Если таких отчётов нет – возникает вопрос: почему? Если отчёты есть и там действительно материалы указаны – возможно, имеет смысл поискать другой способ решения проблемы».

Вячеслав Горелов считает, что при должном желании и грамотном использовании современных технологий, у города есть возможность обезопасить Инкерманский Свято-Климентовский монастырь не создавая новую объездную железнодорожную ветку.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Изменить конструкцию насыпи, если она там устаревшая; поставить «подушку», которая будет забирать на себя эти колебания; возможно, имеет смысл заменить рельсы, которые сейчас лежат на бесшовные. Может быть на этом участке пути необходимо потратить 40,50, 80 миллионов рублей для того, чтобы эти старые рельсы заменить на современные. Вибраций не будет и проблема решится».

Нынешнее проектное решение, с точки зрения депутата, не учитывает интересы местных жителей. 

2021-04-01T17:56:00
Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек
День Крещения Руси встретили в Севастополе крестным ходом и литургией
28.07.2021, 14:23
Торжества прошли в купели православия нашей страны – на территории античного Херсонеса
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
28.07.2021, 14:06
Пять пациентов в возрасте от 54 до 76 лет умерли, сообщили в пресс-службе местного Правительства
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское
Огромная пробка из-за ДТП образовалась на Корабельной стороне Севастополя
28.07.2021, 11:49
28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП