Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
            [LINK] => /news/deputaty-trebuyut-dokazat-neobkhodimost-novoy-zh-d-33949/
        )

)

Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане

01.04.2021, 17:56

Депутаты Севастополя требуют доказать необходимость новой железнодорожной ветки в Инкермане. Вопрос целесообразности укладки объездной по жилым участкам, строящемуся футбольному полю и объекту культурного наследия постоянно находится на повестке профильного комитета Законодательного собрания. На днях парламентариям поступило новое, уже второе обращение граждан, не согласных с решением проложить рельсы через на треть построенный объект ФЦП, частные дома и объект культурного наследия – Загайтанскую скалу. Под обращением подписались более 370 севастопольцев. Подробно изучив ситуацию, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял решение затребовать результаты научных исследований и обоснование проекта. Нынешние причины, на которые опираются в своих ответах в Правительстве Севастополя, в комитете по градостроительству и земельным вопросам считают недостаточно обоснованными.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Здесь сказано следующее: Инкерманский Свято-Климентовский монастырь – уникальный объект культурного наследия. Скала, в которой расположен монастырь, постепенно разрушается. Этому способствует в том числе и железная дорога, проложенная на расстоянии 50-100 метров от неё. Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень. На самом деле, это же не шутка. 4 миллиарда рублей выделяются под проект, под основание которого на сегодняшний день я вижу только одну фразу – «Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень». Дайте, пожалуйста, научно-технический отчёт».

С точки зрения Вячеслава Горелова, подобное решение должно иметь серьёзное обоснование, созданное на основе детальных исследований, ведь речь идёт об огромных бюджетных средствах – четырёх миллиардах рублей. Но до сих пор в общественном доступе подобные данные нигде не опубликовывались.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Возникает интересная история. Всей страной люди платят налоги. Они эти налоги направляют в государственный бюджет. Государство выделяет 4 миллиарда рублей на решение проблемы. Я хочу понять – какова проблема? Какова проблема заказчика? А после этого можно уже будет рассуждать. Если таких отчётов нет – возникает вопрос: почему? Если отчёты есть и там действительно материалы указаны – возможно, имеет смысл поискать другой способ решения проблемы».

Вячеслав Горелов считает, что при должном желании и грамотном использовании современных технологий, у города есть возможность обезопасить Инкерманский Свято-Климентовский монастырь не создавая новую объездную железнодорожную ветку.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Изменить конструкцию насыпи, если она там устаревшая; поставить «подушку», которая будет забирать на себя эти колебания; возможно, имеет смысл заменить рельсы, которые сейчас лежат на бесшовные. Может быть на этом участке пути необходимо потратить 40,50, 80 миллионов рублей для того, чтобы эти старые рельсы заменить на современные. Вибраций не будет и проблема решится».

Нынешнее проектное решение, с точки зрения депутата, не учитывает интересы местных жителей. 

2021-04-01T17:56:00
Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
Депутаты требуют доказать необходимость новой ж/д ветки в Инкермане
Другие материалы об этом
В Севастополе перезахоронили останки 158 защитников города в годы Великой Отечественной
06.05.2025, 18:50
Их подняли в ходе поисковых работ на местах былых сражений в течение последнего года
К 9 мая в Севастополе привели в порядок 158 памятников воинской славы
06.05.2025, 18:19
Такую цифру привела начальник Управления охраны объектов культурного наследия города Ирина Масликова в отчёте на аппаратном совещании
Грязные КамАЗы вызвали недовольство губернатора Севастополя
06.05.2025, 17:40
Михаил Развожаев попросил увеличить интенсивность работ по очистке городских дорог от пыли и грязи
Севастопольские прокуроры высадили аллею кипарисов в преддверии Дня Победы
06.05.2025, 16:55
Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства
Лифт в обновлённом подземном переходе на ул. Героев Севастополя должны запустить до 1 июня
06.05.2025, 16:30
Павел Иено сообщил, что подъёмник будет запущен зв течение месяца, когда придут необходимые детали
Севастопольцы старше 80 лет и инвалиды I группы имеют право на повышенную пенсию
06.05.2025, 16:03
В 2025 году размер такой надбавки к страховой пенсии составляет 8 907 рублей 70 копеек