Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии

31.07.2021, 14:23

Депутаты Гагаринского района и общественники на субботнике очищали сквер на улице Колобова от амброзии. Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель. Несмотря на регулярный покос травы, кусты сильного аллергена продолжают расти. Главная задача общественников – вырвать амброзии до того, как она начнёт цвести.

Вырывать и выкапывать. Только эти два способа считаются самыми действенными в борьбе с амброзией, говорят общественники. Чтобы победить растение, которое вызывает у людей сильную аллергию, небезразличные севастопольцы вышли на субботник. Очистить территорию решили в обновлённом сквере на улице Колобова.

ОКСАНА ГОМОНЕЦ, заместитель главы Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Мы проводим систематическую работу. Мы не оставляем эту работу. Здесь и управляющие компании, и общественность, и наши партийцы, и работники администрации. Боремся с амброзией. Есть мнение, что её нужно вырывать с корнем. Вот мы вырываем с корнем. Это уже не первый субботник. И, я надеюсь, что те люди, которые страдают аллергией от амброзии, скажут нам большое спасибо». 

Вырывают амброзию исключительно те добровольцы, у которых нет острой реакции на это растение. Общественники и депутаты работают в перчатках. На территории сквера, в основном, встречаются ростки небольшого размера, потому что во всех общественных пространствах специалисты регулярно косят амброзию.

СВЕТЛАНА ДОВГАНЬ, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Спасибо большое, что люди откликнулись, хотя жара, суббота, выходной. Но люди понимают важность этого мероприятия, что нужно выпалывать эту амброзию. Почему вручную, потому что вот она короткая. Её уже скосили, нос кос не даёт результата. Она растёт дальше с более крепкими корнями».

В этом году Севастополь массово заполонили растения амброзии. Депутаты рассказывают, что и раньше она произрастала на территории города, но не в таком количестве.

РОМАН СЕМЕНИХИН, депутат Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Действительно столкнулись с такой проблемой, что общественные пространства, которые улучшались, куда подрядчик завозил землю, завезли вместе с ней и семена амброзии. Оно является сильным аллергеном. Меня это не коснулось, но у моего ребёнка сильная реакция на амброзию и очень тяжело переносит, ну, и друзья, знакомые, да и большинство жителей города».

Меньше чем за час общественники и депутаты собрали больше 10 мешков растения. Такие субботники решено сделать регулярными, чтобы не допустить цветения амброзии и в следующем году.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-07-31T14:23:00
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей