Депутаты Гагаринского муниципалитета поздравили детей-инвалидов с Новым годом

29.12.2020, 10:22

Депутаты Гагаринского муниципалитета Севастополя посетили Центр реабилитации детей-инвалидов. Районные парламентарии и глава округа подарили ребятам сладкие подарки к Новому году, а учреждению – новый тренажёр.

Лица этих малышей светятся от счастья, ведь так приятно получать подарки. Депутаты Гагаринского муниципального округа приехали в Центр реабилитации детей-инвалидов, чтобы поздравить особых ребят с наступающим Новым годом. Каждый воспитанник получил сладкий подарок от Деда Мороза, а учреждение – новый современный тренажёр – беговую дорожку.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Руководитель центра уже к нам обращалась ранее для того, чтобы мы оказали ей помощь и содействие в этом приобретении. И благодаря, ещё раз говорю, депутатскому корпусу сегодня этот подарок был передан реабилитационному центру. Мы переговорили с тренерами, педагогами, с преподавателями – они говорят: «Это было очень нужно, востребовано». Ну и детки слава Богу говорят, что нам это было необходимо. И мы посмотрели, как детки тренируются сегодня – дай Бог им здоровья. И важно, чтобы они с помощью этого тренажёра развивались, росли и крепли».

Севастопольский Центр реабилитации детей-инвалидов существует уже три десятка лет. Сотрудники учреждения имеют огромный опыт работы с патологиями у малышей.

ИННА МЯКЕНКО, директор Центра помощи детям-инвалидам Cевастопольского отделения Российского детского фонда: «Огромная благодарность Гагаринским депутатам, потому что беговая дорожка – она является одним из самых нужных реабилитационных способов. Реабилитационное оборудование, которое наиболее даёт хороший реабилитационный эффект. Поэтому я всех их бесконечно благодарю за все эти годы нашего сотрудничества, и то, что я могу в любой момент обратиться к ним – и они всегда помогут».

В настоящее время учреждение посещают примерно 25 человек. У каждого ребёнка есть своя, индивидуальная программа реабилитации. Главное в занятиях – не только физическое развитие, но и социализация маленьких севастопольцев.

АЛЕКСЕЙ ДАВЫДОВ, реабилитолог, специалист по адаптивной физкультуре: «Тут дети все инвалиды. В основном ДЦП, у нас аутисты. Каждому нужен индивидуальный подход, потому что все разные. И подбираем под каждого индивидуально – кому-то укрепить какие-то мышцы, кому-то расслабить. Тренировки не такие, как в спортивной школе».

Центр реабилитации на улице Маршала Блюхера, 4 – одно из ведущих учреждений для детей-инвалидов. Маленькие севастопольцы посещают здесь специальные курсы и программы, и как говорит руководитель центра – получают «путёвку в жизнь».

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-12-29T10:22:00
Депутаты Гагаринского муниципалитета поздравили детей-инвалидов с Новым годом
Депутаты Гагаринского муниципалитета поздравили детей-инвалидов с Новым годом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости