Депутату Горелову пытались отказать в праве голоса на выборах в Севастополе

08.09.2019, 11:12

Депутату Вячеславу Горелову попытались отказать в праве голоса на выборах в Законодательное собрание Севастополя. Это произошло на избирательном участке № 78. Действующий парламентарий предъявил паспорт членам комиссии, и услышал, что не имеет право голосовать из-за отсутствия постоянной регистрации по месту жительства.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Случилось это потому, что у меня в украинские годы не было украинского гражданства, я был прописан в своём отчем доме в городе Кропоткин Краснодарского края. А здесь у меня в украинские годы была временная регистрация, которую я продлевал раз в год, ну и сейчас тоже у меня временная регистрация с 2014 года, и я голосовал всё время на этом участке, меня здесь хорошо знают».

Отказывая Вячеславу Горелову, члены участковой избирательной комиссии, возможно по незнанию, нарушали избирательное законодательство Севастополя. Отстоять право на то, чтобы проголосовать, Вячеславу Горелову удалось после того, как парламентарий позвонил в городскую избирательную комиссию Севастополя. И ему подтвердили, что он имеет все основания для голосования. Кроме того, парламентарий предоставил разъяснение, которое опубликовано прокуратурой города в газете «Слава Севастополя».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Если бы у меня была регистрация, которая получена, которая была получена в Севастополе меньше, чем за три месяца до голосования, тогда, действительно, я бы не имел право голосовать. Благодарю прокуратуру, потому что эта газета и это разъяснение мне в этом помогли. Помогли не только мне, но и севастопольцам, которые пришли и обратились на этот участок с такой же проблемой. Тоже подошла женщина, у которой сын имеет временную регистрацию в Севастополе очень давно, и регистрация у него заканчивается в 2021 году, у меня в 2020-м. Слава Богу, коллеги успешным образом всё разрешили».

Председатель участковой избирательной комиссии № 78 Татьяна Вакулова признала, что комиссия, отказывая Вячеславу Горелову, была неправа.

ТАТЬЯНА ВАКУЛОВА, председатель участковой избирательной комиссии № 78: «Мы, опираясь на закон города Севастополя, в котором чётко прописано, что граждане, которые относятся к такому списку избирателей, как наш Вячеслав Николаевич Горелов, они имеют право проголосовать. Мы открыли закон Севастополя, прочитали основные статьи и кроме этого Вячеслав Николаевич пришёл с газетой, в которой также была подана информация прокуратуры Севастополя. Она просто ещё раз подтвердила этот вариант».

2019-09-08T11:12:00
Депутату Горелову пытались отказать в праве голоса на выборах в Севастополе
Депутату Горелову пытались отказать в праве голоса на выборах в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов