Депутата Евгения Мащенко облили грязью на губернаторском телеканале. Казалось бы, причем здесь Дмитрий Овсянников?

03.12.2018, 19:40

Губернатор Севастополя не оставляет попыток подчинить своей воле непокорных депутатов. Под удар попал Евгений Мащенко – впрочем, ему не привыкать: проверки на возглавляемое им бюджетное учреждение направлял ещё Сергей Меняйло. Сейчас о якобы найденных финансовых нарушениях в деятельности центра «Инваспорт» сообщил губернаторский телеканал – причем самому «обвиняемому» слова в репортаже так и не предоставили. И это не единственный грязный прием, который создатели ролика применили в отношении оппонента Губернатора.

Руководству «Инваспорта» вменяют начисление завышенных зарплат и выплату командировочных без подтверждающих документов. На протяжении четырех с лишним минут в материале туманно намекают на некий «коррупционный скандал» в бюджетном учреждении, однако точку зрения его сотрудников «забыли» спросить. Директор «Инваспорта» Евгений Мащенко сейчас находится в Московской области – на Кубок России по плаванию он привез 6 севастопольских спортсменов. Узнав о грязи, льющейся с экрана государственного телеканала в свой адрес, он был возмущен.

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт», депутат Законодательного собрания Севастополя (по телефону): «Я Главному контрольному управлению сказал: подавайте в суд, будем разбираться. Я в суде готов доказать все те моменты, которые озвучены. Но они не подают в суд. Они пошли другим путем: они начали какую-то грязь лить. Это неправильно».

Отдельного внимания заслуживает претензия по складу, организованному в здании на улице Корчагина, 30 – якобы «Инваспорт» сдавал это помещение в аренду за деньги.

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт», тренер: «На мой взгляд, была неправда, что по Корчагина, 30 сказали – мы сдаем там помещение. Хотя оно уже давно передано детско-юношеским клубам».

Действительно, здание непригодно для занятий и потому его вернули городу. Вплотную к нему построен «социальный рынок» Правительства – возможно, у них и стоит спросить, кто организовал там склад? Но важно то, что строение уже давно не находится в оперативном управлении у бюджетного учреждения – есть и распоряжение Управления молодежи и спорта, и акт приема-передачи. Еще ни одно бюджетное учреждение, подведомственное Управлению спорта, не подвергалось проверке дважды за четыре года, говорит Евгений Мащенко. И ни одно ещё не проверялось Главным контрольным управлением Правительства – кроме «Инваспорта». Таким пристальным вниманием удивлен весь коллектив.

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт», тренер: «Какое-то повышенное внимание к инваспорту, к инвалидам. Ни одна школа не подвергалась стольким проверкам, скольким подверглись мы. Проверка КРУ, еще одна проверка, и сейчас вот вышел этот видеоролик…»

Авторы этой «агитки» не скрывают своих целей: телеканал правительства города просто уничтожает репутацию оппонентов Дмитрия Овсянникова.

Неудивительно, что Евгений Мащенко связывает эти попытки опорочить его имя именно со своей депутатской деятельностью. В Законодательном собрании много «бюджетников» – но все они, как правило, голосуют так, как нужно Губернатору и потому проверки обходят стороной их учреждения.

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт», депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я являюсь директором бюджетного учреждения, и скорее всего, во мне нашли (или хотят найти) то звено, на которое можно надавить. Все-таки я являюсь депутатом Законодательного собрания и голосование, которое необходимо Губернатору, я так понимаю, его это не удовлетворяет. Таким путем, наверное, хотят надавить на меня. Или запугать».

Голосовать «по указке» главы города Евгений Мащенко не стал. Уверен – поэтому и стал объектом пристального внимания проверяющих. Теперь спортсмены, тренеры и их родители, возмущенные давлением на Мащенко, пишут письма в его поддержку. И верят, что в правительстве города наконец перестанут мешать работать единственному в городе центру адаптивного спорта.

АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт», тренер: «Я планирую (несмотря на то, что нас обвиняют) набирать детей. Сейчас я хочу охватить Северную сторону, потому что она сейчас неохваченная, там много детей с ДЦП. И я хочу, чтобы наш тренер по бочче работал ещё на Северной».

Антон Пархоменко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-12-03T19:40:00
Депутата Евгения Мащенко облили грязью на губернаторском телеканале. Казалось бы, причем здесь Дмитрий Овсянников?
Депутата Евгения Мащенко облили грязью на губернаторском телеканале. Казалось бы, причем здесь Дмитрий Овсянников?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев