Депутат Щербакова предложила вернуть «молочную кухню»

09.10.2019, 14:08

Ускорить процесс получения жилья многодетным семьям и вернуть «молочную кухню». Эти и другие предложения по социальной поддержке населения озвучила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. В среду, 9 октября, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике рассказала, какие изменения она подготовила в новой каденции.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Севастополя: «Я буду предлагать снять ограничения по проживанию для многодетных семей или хотя бы сократить его. Речь идёт о постановке на жилищный учёт. На мой взгляд, город заинтересован в том, чтобы здесь проживало как можно больше многодетных семей. Потому что дети, которые здесь рождаются, они здесь растут, и они могут здесь остаться».

Сейчас, чтобы получить право на улучшение жилищных условий необходимо прожить в городе не менее 10 лет. Татьяна Щербакова также отметила необходимость возобновления такой меры социальной поддержки, как молочная кухня – дополнительное питание беременным, кормящим матерям и детям младшего возраста.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Севастополя: «Когда-то при Советском союзе у нас была эта замечательная мера поддержки. Сейчас она в нашем регионе отсутствует, но я считаю, что нужно рассмотреть этот вопрос. Тем более вчера мы услышали, что у нас значительно выросло количество фермерских хозяйств, почему бы не использовать продукцию, которую производят наши местные фермеры для такой меры господдержки».

Обратить внимание необходимо и на то, какие меры поддержки применяются к инвалидам первой группы. Финансовую государственную помощь по закону может получить родственник, трудоспособного возраста, который не работает. По мнению депутата, существующие нормы для этой категории граждан ограничивают возможность людей найти официальную работу и получать дополнительный доход.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Севастополя: «Почему мы ограничиваем или намеренно толкаем этих людей на незаконное трудоустройство, ведь мы понимаем, что на 10 тысяч достаточно сложно жить, даже если к этому прибавить пенсию самого инвалида. Всё равно это достаточно сложно. Мне кажется, что нужно поднимать вопрос о том, чтобы разрешить этим людям работать».

В области здравоохранения депутат считает, что необходимо интенсивнее внедрять систему информатизации. Активную работу нужно вести и с жителями города: информировать о диспансеризации, профосмотрах и вакцинации резюмировала Татьяна Щербакова.

2019-10-09T14:08:00
Депутат Щербакова предложила вернуть «молочную кухню»
Депутат Щербакова предложила вернуть «молочную кухню»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 170 человек
09.12.2021, 11:25
Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, 9 человек в возрасте от 64 до 87 лет умерли
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали, какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года