Депутат Госдумы Дмитрий Белик провёл приём граждан

26.11.2019, 17:54

Вернуть статус участников Великой Отечественной войны специалистам послевоенного траления и разминирования севастопольских бухт. Это один из вопросов, который озвучили депутату Государственной Думы Дмитрию Белику во время приёма граждан во вторник, 26 ноября. В этот день севастопольцы с самого утра занимали очередь, чтобы озвучить проблемы, с решением которых они не справляются самостоятельно.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Традиционно к Дню рождения партии «Единая Россия», который будет 1 декабря, идёт неделя депутатских приёмов. Вот я сегодня провожу приём, в приёмной председателя партии «Единая Россия», народу очень много. Люди приходят с очень разными вопросами: с хозяйственными, с бытовыми, юридическими, оформления прав собственности, с неправомерными действиями чиновников разных подразделений «Севтеплоэнерго» и так далее».

В течение часа депутат Госдумы от Севастополя принял почти два десятка граждан. Среди вопросов частного характера были и те, что актуальны не только на региональном уровне.

«Вопрос подняли не мы, вопрос подняли Балтийцы, о том, чтобы участников послевоенного траления приравнять к участникам Великой Отечественной войны».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Разминирование длилось не меньше 15, а то и около 20 лет. В какой-то период эти люди были приравнены к участникам Великой Отечественной войны. Сегодня есть такое обращение, поскольку в сегодняшнем законе о ветеранах этой строчки нет. Эти люди не приравнены, хотя многие из них, ещё раз повторюсь, погибали, работали с риском для жизни, по сути в тех же боевых условиях, потому что это работа с минами, боеприпасами и так далее, поэтому этот вопрос тоже взят мной на контроль».

Дмитрий Белик отметил, что этот вопрос он будет обсуждать на совместном заседании депутатского корпуса Госдумы, а также с представителями Калининграда и Санкт-Петербурга. В этих городах тема также актуальна. 

2019-11-26T17:54:00
Депутат Госдумы Дмитрий Белик провёл приём граждан
Депутат Госдумы Дмитрий Белик провёл приём граждан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер Севастопольских курсантов готов и откроется уже на следующей неделе
03.12.2020, 09:32
Все строительные и монтажные работы завершены. В настоящее время идёт приёмка выполненных работ
Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь
03.12.2020, 09:09
Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя