Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана

19.11.2019, 18:07

В Государственной Думе призвали народ Украины не допустить втягивания страны в новый виток конфронтации с Россией. Накануне годовщины начала так называемого Майдана депутат от Севастополя Дмитрий Белик обратился к гражданам соседней страны. Парламентарий выступил с трибуны Госдумы во вторник, 19 ноября. Дмитрий Белик напомнил, что 21 ноября исполнится шесть лет со дня начала событий, которые повергли Украину в глубокий экономический, политический и гражданский кризис.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Самое печальное, что за это время, кроме экономической бездны, на востоке Украины стали гибнуть люди. Они стали гибнуть ещё 21 ноября, но тогда речь шла о десятках. А сейчас, с момента начала спецоперации так называемой на востоке Украины, жертвы исчисляются десятками тысяч, в том числе мирных жителей».

По словам Дмитрия Белика, спустя пять лет, 75% украинцев проголосовали за восстановление мира на Украине – именно это Зеленский обещал в своей предвыборной кампании. Депутат Госдумы подчеркнул, что независимо от политических режимов, Россия всегда помогала братскому народу.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Мы с огромным уважением и любовью относимся к братскому украинскому народу, вне зависимости от того, кто является президентом на сегодняшний день. Когда в 2013 году была сложная ситуация, мы подписали кредитное соглашение на 15 миллиардов долларов, такое, которое не дают ни МВФ, ни другие европейские институции без предварительных условий. Кстати, 3 млрд Украина должна до сих пор».

Парламентарий напомнил, что Россия является участником «нормандского формата», чтобы прекратить кровопролитие на востоке Украины. В качестве примера поддержки Дмитрий Белик привёл обмен пленными, который инициировали в сентябре 2019 года, выгодные условия транзита газа и возврат кораблей.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Мы вернули Украине те задержанные так называемые военные корабли, которые год назад нарушили территориальные воды Российской Федерации».

По мнению депутата Госдумы, сегодня Россия показывает, что готова на мирное разрешение любых вопросов. Дмитрий Белик выразил уверенность, что 9 мая 2020 года ничто не помешает двум странам вместе отпраздновать 75-летие Победы над фашистской Германией. Завершая выступление, парламентарий обратился к украинцам.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я хочу обратиться к братскому украинскому народу. Друзья, братья, не дайте себя ввергнуть в очередной виток противостояния на Украине. Сегодня все прекрасно понимают – государству Украина нужны мир и процветание. А без великой России это невозможно».

2019-11-19T18:07:00
Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана
Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шестерых красноармейцев нашли севастопольские поисковики на подступах к Сапун-горе
05.12.2020, 17:47
Останки бойцов 386-й стрелковой дивизии обнаружили на месте кровопролитных боёв
Можжевельник на мысе Сарыч под Севастополем может оказаться самым старым деревом России
05.12.2020, 17:13
В ближайшее время благодаря радиоуглеродному анализу станет известен точный возраст дерева
Поликлиникам Севастополя передали приборы для измерения кислорода в крови
05.12.2020, 16:29
В 5 городских медучреждений передали 100 пульсоксиметров
Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ
05.12.2020, 14:47
В Севастополе подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе официально завершился пожароопасный сезон
05.12.2020, 14:11
В этом году пожароопасный сезон продлился более 8 месяцев
Специалист «Севтеплоэнерго» стал лучшим электрогазосварщиком Севастополя
05.12.2020, 13:13
Дмитрий Ильин принял участие в ежегодном конкурсе «Севастопольские мастера» и завоевал первое место