Депутат Белик: власть Украины запретила своему народу говорить по-русски

14.05.2019, 15:56
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что принятый на Украине закон не только запретил гражданам говорить на русском языке, но и фактически лишил их права говорить о том, как их притесняют. Белик пояснил, что закон о языках, который принят парламентом Украины, подразумевает, что русский язык теряет статус языка межнационального общения – в то время, когда на территории Украины порядка 80% населения говорят и общаются на русском языке.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Полностью вытесняется из публичного пространства русский язык. Квота украинского языка на телеканалах – 90%. Все электронные СМИ должны иметь украиноязычную версию, которая по умолчанию загружается первой. Обучение в вузах – исключительно на украинском языке. Даже все рецепты и аннотации к лекарствам тоже на украинском языке».

Дмитрий Белик также подчеркнул, что заключительные положения закона гласят о том, что попытка предоставить статус официального языка любому другому языку, кроме украинского, является попыткой свержения конституционного государственного строя Украины. По мнению Белика, подобные изменения в законодательство могли написать только люди, которые ненавидят свой народ и свою страну.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Мы понимаем, что это – ни что иное, как культурно-языковой геноцид народа Украины. И именно поэтому Указом Президента Российской Федерации сегодня предоставлена возможность упрощенного получения гражданства жителями ДНР и ЛНР».

Дмитрий Белик подчеркнул, что он уверен: в ближайшем будущем Россия предоставит жителям Украины, которые подверглись этнической, культурной и языковой агрессии, право иметь российское гражданство.

«В 2014 году Россия своих не бросила, не бросила она ДНР и ЛНР и не бросит она жителей Украины - наших с вами соотечественников», - резюмировал депутат.

2019-05-14T15:56:00
Депутат Белик: власть Украины запретила своему народу говорить по-русски
Депутат Белик: власть Украины запретила своему народу говорить по-русски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошли соревнования газодымозащитников МЧС
22.08.2019, 10:29
Состязания включали несколько этапов: теоретическую и практическую часть
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
22.08.2019, 10:15
Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка
При падении грузовика в Балаклавскую бухту никто не пострадал
22.08.2019, 09:55
Напомним, днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Ряд законов о поддержке социально незащищенных слоев населения принят в Севастополе
22.08.2019, 09:41
Законопроекты депутатам Заксобрания представил исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения
Капремонт фасада жилого дома на улице Парковой завершён
22.08.2019, 09:27
Работы по внешней отделке начались в марте и длились около полугода