Дептранс требовал от подрядчика ускорить укладку брусчатки на Суворова - Иено

03.09.2021, 20:28

Брусчатку на улице Суворова переложат заново. Такое решение принял директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено после визита на объект, ремонт которого вызвал такой резонанс и недовольство общественности. Нынешний итог работы чиновник оценил как «халтура».

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Реально брусчатка уложена плохо, поэтому будем эту работу переделывать. Работы останавливать не будем. Принято решение, что мы сейчас начнём укладку брусчатки с другой стороны, через две недели соберёмся в таком же полном коллективе и все вместе посмотрим, как эти работы проводятся. Кроме того, было принято решение, чтоб не допускать данных ошибок мы начнём с самого нуля: разработаем технологию укладки, согласуем её с общественниками, с техническими специалистами, подымем ещё раз старые справочники, ГОСТы как укладывается брусчатка, на какой материал, чтобы не допускать таких ошибок».

Почему к работе изначально нельзя было подойти с умом – вопрос открытый. Подрядчик хотя и числится у властей на хорошем счету по итогам предыдущих проектов, опыта работы с брусчаткой никогда не имел. Да задача ему явно была дана не точно. Директор ООО «Крымстроймост» заверяет, подбирать камни и мостить их один к одному без зазоров никто не говорил.

«- Я не возражаю. Но если бы задача изначально стояла именно таким образом, так бы и было. У меня изначально стояла задача восстановить и каждый камень применить.
- Ещё раз, у меня одна претензия. Ну реально видим же, что халтура. Мы же с тобой ходили и смотрели.
- Местами есть, да.
- Зачем гнать халтуру. Значит нужно остановиться и принять правильное решение, чтоб потом мы не краснели. Поэтому остановились, давайте оценим то, что сделали, будем переделывать. Если надо будет всё переделывать, будем всё переделывать».

Тем не менее исправлять свои ошибки и изучать старые технологии, которые более полувека назад позволили уложить здесь булыжники идеально, дорожники полностью готовы. В ближайшее время специалисты помогут подрядчику выработать подходящую технологию мощения и только тогда работы продолжатся. Часть улицы, на которую хватит материала, уложат старой брусчаткой, отсортировав и подобрав камень как пазлы. Остальную часть замостят современным подходящим камнем. При необходимости, проект власти готовы дофинансировать. Сроки окончания работ также менять не собираются – конец 2021 года. Однако ставку всё-таки собираются сделать на качество, а не на скорость. Иено признался, что от подрядчика потребовали ускорить работы, чтобы сдать мостовую ко Дню знаний.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «К 1 сентября, к моменту открытия школ, нужно подготовить улично-дорожную сеть, чтобы обеспечить безопасные подходы школьников к своим школам. С гимназией №1 мы подготовились и 1-го сентября открыли. Но вот злая шутка, знаете. Спешка – это не всегда хорошо. Естественно, мы подрядчика подталкивали, что нужно заканчивать работы быстрее. Но это не основной фактор. Вы видели, что в начале улицы брусчатка была уложена более-менее, но всё равно она требует перекладки, ну а дальше пошла откровенная «халтура». Поэтому всё это нужно переложить, переделать».

«Все ошибаются» – подытожил Павел Иено. Главное – в итоге всё же сдать объект качественным. Работы оплачены не были, и переделывать их подрядчик будет за свой счёт. В будущем за качеством мощения собираются следить пристальнее и раз в две недели выезжать на объект с проверкой.

2021-09-03T20:28:00
Дептранс требовал от подрядчика ускорить укладку брусчатки на Суворова - Иено
Дептранс требовал от подрядчика ускорить укладку брусчатки на Суворова - Иено
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей