Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой

20.05.2019, 14:25

Департамент образования Правительства Севастополя переименовали – теперь он отвечает и за науку в том числе. Об этом рассказал директор ведомства Игорь Белозёров. На заседании городского Правительства под председательством исполняющего обязанности губернатора Владимира Базарова стало известно, что реорганизация происходит в связи с новыми функциями и задачами по стратегическому развитию образования и науки, возложенными на Департамент. Изменения не потребуют выделения дополнительных средств из бюджета и увеличения штата, сообщил Белозёров. По его словам, работа ведомства будет оптимизирована.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Это касается создания отдела закупок, создания сектора науки и инноваций и создания сектора пресс-службы для обеспечения деятельности Департамента, взаимодействия со СМИ и для подготовки и размещения информации на печатных и электронных ресурсах».

Изменения также коснулись государственной программы «О развитии образования» Севастополя. В частности, расходов, связанных с введением в эксплуатацию новых детских садов и школ, внедрения АИС «Отдых. Дети», научных исследований молодых учёных города, подготовкой и проведением региональных образовательных чемпионатов.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «С целью обеспечения условий для непрерывного профессионального образования педагогических работников и стимулирования повышения профессиональной квалификации увеличен объём финансирования по этим мероприятиям. Кроме этого, в целях выполнения условий соглашения между Севастополем и Российским фондом фундаментальных исследований увеличено финансирование на научные исследования молодых учёных».

По словам Игоря Белозёрова, увеличение финансирования связано с обеспечением безопасности образовательного процесса и пополнения учебного фонда, подготовкой и проведением III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» и регионального чемпионата «Абилимпикс». 

2019-05-20T14:25:00
Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой
Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 347 человек
28.01.2022, 10:17
За последние 24 часа в городские стационары госпитализировали 50 человек
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения