Департамент капстроя подозревают в сговоре при заключении контракта на строительство Онкоцентра

15.04.2019, 18:06

Департамент капитального строительства Правительства Севастополь нужно проверить на предмет сговора при заключении контракта на строительство Онкологического центра. Об этом в интервью Независимому телевидению Севастополя заявила член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева. Она сообщила, что направила три обращения в отношении фирмы, которая выиграла конкурс на строительство высокотехнологичного медицинского объекта.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (по телефону): «Одно из этих обращений – это обращение в прокуратуру Севастополя с проверкой самой сделки. Второе – с проверкой Департамента капитального строительства Севастополя при заключении сделки на предмет коррупциогенного фактора или сговора. И третий пункт – это просьба к прокуратуре Севастополя остановить любые возможности заключения сделки между заказчиком и АО «Сатурн» на производство работ до момента выяснения всех обстоятельств по существу вопроса».

Ранее Ольга Тимофеева и эксперты Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта обнаружили, что конкурс на 2,5 миллиарда рублей на строительство онкоцентра выиграла фирма-должник. В ОНФ рассказали, что у московского предприятия «Сатурн» есть краткосрочные долговые обязательства на сумму 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Кроме того, как выяснили общественники по данным из открытых источников, у компании нет опыта строительства медицинских объектов.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (по телефону): «Та информация, которая находится в публичном доступе, которую мы смогли поднять, вызывает очень большие сомнения, что эта фирма способна построить такой высокотехнологичный медицинский объект как Онкологический диспансер. Получить очередные КОС «Южные» и долгострой как Парк Победы – это недопустимо. У нас нет времени и нет ресурсов на подобные действия».

2019-04-15T18:06:00
Департамент капстроя подозревают в сговоре при заключении контракта на строительство Онкоцентра
Департамент капстроя подозревают в сговоре при заключении контракта на строительство Онкоцентра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михаил Развожаев заявил о скором заключении мировой по Матросскому бульвару
19.07.2019, 19:35
Как сказал глава города, на днях ему удалось обсудить ситуацию с приостановкой реконструкции одного из главных бульваров города
Общественники Севастополя выступили в поддержку непарламентских партий
19.07.2019, 18:51
Общественная палата Севастополя выступила в поддержку непарламентских партий, получивших отрицательную предварительную оценку рабочей группы городского избиркома
Юных спортсменов Севастополя поблагодарили за высокие результаты
19.07.2019, 18:32
Будущие мастера спорта по плаванию принимали грамоты и кубки от представителей Законодательного собрания Севастополя
Суд решил назначить строителем Онкоцентра в Севастополе фирму-должника
19.07.2019, 18:05
Напомним, «Сатурн» в апреле выиграл конкурс на строительство в Севастополе Онкоцентра за 2,5 миллиарда рублей
Севастополец предстанет перед судом за сокрытие убийства
19.07.2019, 17:32
В Севастополе перед судом предстанет молодой человек, который уничтожил улики особо тяжкого преступления
Михаил Развожаев зашёл в медиацентр
19.07.2019, 16:39
Прогуливаясь по городу, врио зашел на Нахимова, 1