Деньги на повышенную зарплату врачам до конца года есть – Развожаев

03.09.2020, 09:33

Полмиллиарда рублей нужно, чтобы выплачивать зарплату севастопольским врачам, среднему и младшему медперсоналу с учётом возвращенных надбавок до конца года. Деньги до конца года на эти цели зарезервированы, рассказал в эксклюзивном интервью НТС временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, в мае этого года власти города решили увеличить базовые оклады медикам, но из-за нехватки денег в бюджете, в итоге были уменьшены надбавки к зарплатам. В результате многие были разочарованы и посчитали ситуацию несправедливой, потому что итоговая сумма, которую сотрудники медучреждений получали на руки, не изменилась. В то время как большинство рассчитывали на реальное повышение зарплаты. В итоге в августе городское Правительство решило восстановить объем стимулирующих выплат.

Михаил Развожаев отметил, что сейчас людям заплатили перерасчет с мая по июль. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы выполняем уже давно в этом году с учетом даже этого внутреннего перераспределения план по нацпроекту. У нас там в среднем 64 тысячи должна была быть зарплата. Средняя, естественно, я не говорю, что это у всех. Это мы и так выполняли. Сейчас около 80 будет средняя, с учетом принятого мной решения».

Михаил Развожаев рассчитывает, что на следующий год в федеральное законодательство будут внесены изменения, корректирующие базовые оклады медработников. Так как это соответствует поручению Президента России.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я думаю, что при принятии этого решения вопрос с набавками также будет поднят на уровне России, и я думаю, что мы просто получим дополнительные средства в следующем году для того, чтобы покрывать свои потребности. Даже если это решение не будет принято с января, значит при формировании бюджета на следующую трёхлетку мы всё равно предусмотрим эти деньги. Может, мы откажемся от каких-то инициативных других расходов, связанных с инвестициями в инфраструктуру или еще во что-то, но обязательно обеспечим эти выплаты».


2020-09-03T09:33:00
Деньги на повышенную зарплату врачам до конца года есть – Развожаев
Деньги на повышенную зарплату врачам до конца года есть – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте