Денег на корм нет: севастопольские зоозащитники просят у горожан помощи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Денег на корм нет: севастопольские зоозащитники просят у горожан помощи
            [LINK] => /news/deneg-na-korm-net-sevastopolskie-zoozashchitniki-p-45552/
        )

)

Денег на корм нет: севастопольские зоозащитники просят у горожан помощи

27.03.2023, 13:00

В пункте реабилитации бездомных животных на Монастырском шоссе, 30, заканчивается собачий корм. Волонтёры проекта «Тут ваша собака» бьют тревогу – запасов еды для четвероногих друзей человека осталось всего на несколько дней. Пару месяцев назад у зоозащитников Севастополя закончился президентский грант, и теперь более 70 собак существуют только за счёт благотворительной помощи от неравнодушных севастопольцев.

Каждый день в любую погоду волонтёры проекта «Тут ваша собака» приезжают на Монастырское шоссе, 30. Здесь их радостно встречают лучшие друзья человека. Более семи десятков «хвостиков» с нетерпением ждут, когда с ними погуляют, погладят, и конечно же, накормят.

ЕКАТЕРИНА, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «День начинается с выгула собак. Собак разводим по вольерам – с кем-то гуляем на поводках. С учётом того, что мы пункт реабилитации, собачки у нас находятся на лечении. Мы раздаём с утра таблетки, кому требуется закапываем глазки, делаем массажи – то есть всё необходимое для поддержания их состояния».

Проект «Тут ваша собака» успешно существовал на протяжении последних двух лет. В фонде Президента России высоко оценил идею севастопольских активистов, и выделили многомиллионные гранты: на «Службу спасения 911 для бездомных животных» и на «Пункт их реабилитации». Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И теперь, оставшись без финансирования, собачий островок на Монастырском шоссе, 30, выживает как может.

ЕКАТЕРИНА, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «В корме мы нуждаемся всегда. Вода у нас привозная, водопровода у нас нет, к сожалению. То есть воду мы заказываем. Мы всегда нуждаемся в людях, которые могут оказать нам какую-то помощь в мелком ремонте. Вольеры часто собаки разламывают, то есть кто у нас недавно поступил на эмоциях, это может произойти. Мы всегда нуждаемся, прежде всего, в людях, которые будут нам помогать с выгулом».

На помощь откликаются неравнодушные севастопольцы. Кто-то приезжает просто погулять с собаками, порой целыми семьями. Кто-то – делает пожертвования волонтёрам на покупку лекарств и корма. Но денег на такое количество собак всё равно не хватает.

ОЛЬГА КУЗЬМИНСКАЯ, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «На данный момент мы существуем по факту за счёт пожертвований неравнодушных жителей города. И также мы находимся в поиске попечителей, то есть нам очень важно закрыть именно наши базовые потребности – корм, оплата электроэнергии, воды. Попечителем может стать по сути любой человек. Смысл попечительства в том, чтобы поддерживать нас на постоянной основе, то есть какой-то доступной суммой каждый месяц, ежемесячно».

Волонтёры обращаются ко всем жителям и гостям нашего города. Любая сумма может действительно помочь бездомным животным на Монастырском шоссе, 30. Перевод можно сделать в том числе, и на расчётный счёт благотворительного фонда. Контакты с информацией о том, как помочь проекту «Тут ваша собака»:

+7 (978) 203 96 86 Катерина

+7 (981) 553 27 29 Ольга

 

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2023-03-27T13:00:00
Денег на корм нет: севастопольские зоозащитники просят у горожан помощи
Денег на корм нет: севастопольские зоозащитники просят у горожан помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Склад с крупной партией контрафактного сидра обнаружили в Севастополе
06.06.2023, 18:07
Также на складе обнаружили партию пива, которая не была учтена в Единой государственной информационной системе
Звание адмирала присвоено командующему Черноморским флотом Виктору Соколову
06.06.2023, 17:30
Соответствующий указ подписал Президент Владимир Путин 6 июня
Губернатор Севастополя поручил главе Горхоза «побольше и почаще ходить ножками»
06.06.2023, 15:40
Михаил Развожаев поручил и.о. директора Департамента городского хозяйства «побольше и почаще ходить ножками» по городу, чтобы своевременно выявлять случаи появления амброзии и заражения деревьев американской бабочкой
В Севастополе приостановлено строительство подстанции скорой помощи
06.06.2023, 14:34
Контракт на строительство этого объекта подписали ещё в 2020 году. Закончить все работы планировалось в декабре текущего года
Первую домашнюю победу в этом сезоне одержал ФК «Севастополь»
06.06.2023, 14:15
На протяжении пяти матчей в родных стенах наша команда не могла добыть 3 очка
Показ спецрепортажей НТС ежедневно проходит в ретрокинотеатре «Украина»
06.06.2023, 13:30
Показы спецрепортажей НТС проходят ежедневно в 12 часов в ретрокинотеатре «Украина»