День зимних видов спорта севастопольцы отпраздновали на льду

10.02.2020, 09:47

Весёлые старты на льду. Севастополь присоединился к празднованию Дня зимних видов спорта. В мастерстве обращаться с клюшкой и кататься на коньках состязались воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища. Чтобы завоевать победу, ребята должны были проявить себя сразу в нескольких дисциплинах.

На ледовой арене практически нет свободного места – каждый её уголок отведён под определённый вид соревнований. Участвуют в них нахимовцы всех возрастов – от 5 до 11 классов. Заранее разбившись по командам, они приступают к одному из первых испытаний – на меткость.

Задача простая лишь на первый взгляд – состязание идет между тремя командами и на скорость. У каждого из игроков есть лишь 2 попытки, по одной на каждый круг.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Одна из заявленных дисциплин зимних видов спорта – биатлон. Но речь здесь не о лыжных гонках со стрельбой. Это слово используется здесь в формате «многоборье». Пока там ребята состязаются в точности ударов по воротам, здесь стоит другая задача. Им необходимо обогнуть преграды, и вместе со своим товарищем приехать к финишной прямой».

Вся трудность в том, что один из участников проходит дистанцию, сидя в надувном круге. И лишь по завершению части дистанции он сам становится «ведущим». Здесь важно не только уметь развить большую скорость, но и грамотно вписаться в поворот – здесь и проявляется мастерство участников.

АЛЕКСАНДР АНТОНОВ, воспитанник севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Мне было сложнее всего сзади толкать, потому что вообще толкать – тяжело, да и на поворотах надо затормозить, чтобы сама «плюшка» повернулась. А в ней приятно. Потому что это облегчение после тяжелого момента, когда ты толкаешь. А после этого тебе уже легко».

Для тех, кому больше по душе тактика и холодный расчёт, проводят соревнования по кёрлингу. Правда, тоже по упрощённым правилам – для более простого ознакомления с этим не широко представленным в Севастополе видом спорта.

ИЛЬЯ ВАЛЕНТЕЕНКО, судья соревнований Дня зимних видов спорта: «У нас по одному броску у каждого игрока. Наша задача, чтобы камень был как можно ближе к красной точке, к центру. Камни могут друг друга выбивать. Первые три камня, которые остались ближе – выходят в финал. Дальше они разыгрывают первое, второе и третье место по той же схеме».

Нахимовцам такое разнообразие спортивных игр пришлось по душе.

ОЛЕГ ЧИСТЯКОВ, воспитанник севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Во-первых, тут большая смена обстановки. На улице тепло – а здесь холодно. Всегда ходили играть в волейбол, баскетбол, футбол. И вдруг – и лыжные гонки, и кёрлинг».

День зимних видов спорта в филиале Нахимовского военно-морского училища празднуют с 2014 года – в честь успехов нашей сборной на сочинской Олимпиаде 2014 года. Таким образом, организаторы хотят развить интерес у молодёжи к фигурному катанию, хоккею, кёрлингу и доказать – Севастополь может достойно проявить себя на льду.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-02-10T09:47:00
День зимних видов спорта севастопольцы отпраздновали на льду
День зимних видов спорта севастопольцы отпраздновали на льду
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте