День Победы на Приморском бульваре отметили танцем и песнями

09.05.2018, 19:13

За Победу танцуй до победного! Танцевальный флэшмоб под таким названием уже в третий раз прошел в Севастополе. Организаторами праздника традиционно выступает команда Севастопольского Бала. А участниками – простые севастопольцы, причем как профессиональные танцоры, так и любители. Поучаствовать в масштабном празднике танца, мира и победы смогла и наша съемочная группа.

На набережной Корнилова в День Победы собрались пары, которые уверены – подвиг героев Великой Отечественной войны не должен быть забыт никогда. И мы должны приложить к этому все усилия.

ИЛЬЯ и АНАСТАСИЯ ДРАПОВЫ: «Мы высказываем свою благодарность так – можем принять участие в таком событии и привлечь внимание к тому, что в этот День Победы мы должны быть благодарны ветеранам, воинам, павшим за то, что у нас есть возможность просто танцевать».

ДЕМИД и АНАСТАСИЯ МАНЫШЕВЫ: «Утром, когда торжественная часть – парад и все до мурашек, настолько погружаешься в это боль и страдания, что, наверное, когда ребята предложили во имя победы и в благодарность нашим предкам, нашим дедам танцевать. Наверное, это правильно, потому что за это они и сражались – чтобы мы под мирным небом прекрасным весенним днем могли танцевать».

Танец – символ мира и жизни – такова основная идея флэшмоба. И именно на универсальном языке тела мы можем сказать «спасибо!» героям Великой Отечественной войны, память о которых жива в каждой семье.

Флэшмоб собрал около 70-ти пар. К участию приглашались все желающие, независимо от возраста и танцевальных навыков. Главное – иметь желание и танцевального партнера. Некоторые буквально в процессе репетиции нашли себе пару.

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, художественный руководитель Севастопольского офицерского бала: «Здесь абсолютно все горожане – представители абсолютно разных профессий. Что касается сложности, я всегда говорю – самое сложное – дойти до момента, когда тебя начнут обучать. Танцевальных шагов сложных не бывает, просто надо правильно подойти к каждому из участников, и все смогут найти в этом свой танец. Один-два-пять танцев это будет, но каждый сможет точно найти хотя бы один танец для себя».

В течение получаса юноши и девушки, мужчины и женщины, бабушки и дедушки кружились в вальсе, отплясывали кадриль и танцевали сиртаки. Финальной композицией, конечно же, стал «Севастопольский вальс».

На летней эстраде «Ракушка» в это же время начался праздничный концерт участников Всероссийского детского фестиваля «Дети России». Творческие детские коллективы из Москвы и Севастополя поздравили горожан с Днем Победы.

Музыка в День Победы звучала по всему Приморскому бульвару. Концерты народных ансамблей, молодежных вокально-инструментальных групп закончились лишь к ночи. У людей могут быть разные взгляды на жизнь и политические убеждения, но это великий праздник объединяет всех.

Надежда Староверова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января