В Севастополе опять демонтируют историческую брусчатку

21.12.2019, 13:35

«На улице Шмидта демонтируют историческую брусчатку!» - такое сообщение поступило в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» от взволнованных горожан. Съёмочная группа нашего телеканала отправилась на место для прояснения ситуации. Как нам удалось узнать, брусчатку в районе бывшего кинотеатра «Дружба», а ныне католического костёла, на улице Шмидта восстановят после проведения необходимых работ. Об этом «НТС» рассказал представитель генерального подрядчика реконструкции улицы Большая Морская, главный энергетик компании «Горстройпроект» Вячеслав Руссу. Он руководит работами по прокладке электросетей. Утром 21 декабря около бывшего кинотеатра «Дружба» начались работы по обустройству подземной кабельной канализации.

ВЯЧЕСЛАВ РУССУ, главный энергетик ООО «Горстройпроект»: «Снимается брусчатка для того, чтобы прокладывать кабельную канализацию. Здесь будут новые опоры стоять и, соответственно, для того, чтобы была связь дальнейших улиц. У нас здесь граница работы пока заканчивается, но дальше будет продолжение. Для этого нужно довести кабельную канализацию до этих границ, до этих границ, и то что снимается брусчатка, она будет восстанавливаться, они никуда не выкидывается всё это будет обратно уложено – чётко как оно было, даже лучше!».

По словам Вячеслава Руссу, старинную брусчатку снимут только в тех местах, где будет проходить кабельная канализация.

ВЯЧЕСЛАВ РУССУ, главный энергетик ООО «Горстройпроект»: «Сейчас, буквально за два-три дня, восстановим (покрытие), чтобы транспортные средства могли проехать на праздничные дни, а после праздничных дней уже будем восстанавливать здесь покрытие (брусчатку)».


2019-12-21T13:35:00
В Севастополе опять демонтируют историческую брусчатку
В Севастополе опять демонтируют историческую брусчатку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»