Дельфинарием в Артбухте занимаются судебные приставы и прокуратура

08.07.2021, 17:02

Устранения нарушений в деятельности Дельфинария в Артиллерийской бухте добивается Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. Как сообщают в пресс-службе ведомства, история тянется с 2020 года.

Тогда проверка показала, что Дельфинарий использует акваторию Черного моря для проведения зрелищных мероприятий, а также забора и сброса воды без необходимых разрешительных документов.

Кроме того, забор, насосы, оборудование для фильтрации воды, зал для зрителей и другие хозяйственные постройки находятся на гидротехническом сооружении – набережная №152. Это собственность города, которая закреплена за «Парками и скверами».

«В пользование третьим лицам это имущество не передавалось, в связи с чем используется самовольно», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Чтобы добиться устранения нарушений, природоохранная прокуратура подала иск в Севастопольский городской суд, который, в свою очередь, поддержал позицию надзорного ведомства.

На ответчика возложили обязанность освободить набережную – демонтировать размещенное там оборудование. Также суд запретил эксплуатировать бассейны и сбрасывать воду в Черное море, пока Дельфинарию не предоставят в пользование водный объект.

В мае этого года решение суда вступило в законную силу. Природоохранная прокуратура контролирует его исполнение. Сейчас служба судебных приставов-исполнителей начало исполнительное производство. Проводятся действия, направленные на исполнение вступившего в законную силу судебного решения. 

2021-07-08T17:02:00
Дельфинарием в Артбухте занимаются судебные приставы и прокуратура
Дельфинарием в Артбухте занимаются судебные приставы и прокуратура
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Мария Котикова
02.08.2021, 03:07
Дельфинарии, как и цирки с животными - это пережитки прошлого. Давно пора закрывать их. Киты и дельфины должны жить в море, а не прыгать через колечки на радость невеждам и торгашам.
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников