Делегация Заксобрания Ленинградской области прибыла в Севастополь

16.05.2019, 18:14

Обмен опытом и обсуждение перспектив взаимного сотрудничества. Делегация Законодательного собрания Ленинградской области прибыла  в Севастополь. На повестке – сразу 3 рабочих встречи, каждая из которых поднимает насущные для двух регионов проблемы. Как опыт северных коллег может повлиять на жизнь города и чем могут похвастаться в ответ наши парламентарии – в нашем следующем сюжете. 

По давно устоявшейся традиции, перед тем, как перейти к официальной части встречи, депутаты Севастополя и Ленинградской области возлагают цветы к Вечному огню у Мемориала Героической обороны Севастополя. Буквально в нескольких метрах отсюда, на Аллее героев парламентарии отдают дань памяти советским бойцам, защищавшим границы Родины от неумолимо подступавшего врага.

Для ленинградской делегации этот приезд в Севастополь – не первый. Решение вновь посетить город-герой появилось ещё в прошлом году. В делегации – 30 человек. Это депутаты областного Законодательного собрания, члены молодёжного парламента, ветеранских организаций и бизнес-сообщества.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Ленинградская область в целом это динамично развивающаяся в экономическом отношении и с хорошим, устойчивым бюджетом субъект Российской Федерации. Поэтому нам, совершенно точно, нужно в этом плане контактировать и перенимать опыт».

ДМИТРИЙ ПУЛЯЕВСКИЙ, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области: «Мы в прошлом году обсуждали много профессиональных проблем и вопросов. Мы давали свои решения, свой опыт. Тем более, что у нас есть большая историческая основа этой работы. Сейчас мы также обсудим много вопросов и сверим часы на будущее, чтобы в течение нашего рабочего парламентского года мы могли в рабочем порядке и решить их, и дать друг другу рекомендации, передать опыт».

Основные направления встречи – взаимодействие с ветеранскими организациями и вопросы привлечения бизнеса, создание открытой для предпринимательства среды. Речь идёт не только об организации парламентской деятельности внутри самого региона, но и о способах и инструментах работы с федеральной  властью.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Ведётся очень серьёзная работа, у нас очень сильные и очень влиятельные ветеранские организации. Мы давно уже не делим их на ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов-чернобыльцев, ветеранов – участников боевых действий, спецподразделений. Это всё заслуженные люди, вложившие в историю, в процветание Родины своей очень многое».

СЕРГЕЙ КОНЯЕВ, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного собрания Ленинградской области: «Отношения, которые вы выстраиваете с бизнесом. Эти отношения должны быть действительно очень трепетны, внимательны и всегда должна быть открытость и искренность. В Ленинградской области именно таким способом и построены эти отношения на протяжении многих лет. А потому по инвестициям мы всегда входим в десятку. Это уж не говоря о том, что мы не являемся каким-то нефтяным регионом, и ждать каких-то особых инвестиций не приходится».

Отдельное внимание в этом году уделили налаживанию контактов молодёжи двух регионов. Перспективам и трудностям, с которыми сталкивается молодое поколение россиян, была посвящена отдельная площадка. Одним из главных вопросов в ходе обсуждений стало обеспечение достойного трудоустройства специалистов в регионах.

АЛЕКСАНДР РУССКИХ, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи Законодательного собрания Ленинградской области: «Мы с вами должны прийти к тому, чтобы наши регионы, например, Архангельская область, осталась заселена людьми и профессиями, которые будут там востребованы. Медики, учителя, агрономы, строители и так далее».

С точки зрения севастопольских депутатов, подобные обсуждения могут не только открыть пути решения уже давно существующих в регионах проблем, но и создать плодотворную почву для взаимного сотрудничества законодательной власти двух субъектов.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях