Деды Морозы прошли парадом по Ялте в десятый раз

31.12.2019, 13:13

Около тысячи Дедов Морозов прошли парадом по Ялте. Сотни людей в нарядных красных кафтанах и со сверкающими посохами прогулялись по набережной приморского города 28 декабря. Шествие стало традиционным – на Южном берегу Крыма парад Дедов Морозов состоялся уже в 10-й раз. В курортной столице полуострова в этот день дедушки прыгали с парашютами и гоняли на байках.

Деды Морозы со всего Крыма собрались в Ялте в юбилейный, 10 раз. В праздничной колонне сказочные герои всех возрастов –  от маленьких дошколят до больших седовласых Дедов Морозов, и даже женщины. Главное условие – наличие полного комплекта одежды: кафтана, шапки, посоха и белой бороды. Изюминка этого года – участие в праздничном шествии самых маленьких Дедов Морозов – малышей 3-4 лет. Они открывали парад. 

Также в колонне шли Снегурочки, снеговики, Санта-Клаусы, и другие сказочные герои. В этом году в параде участвовали 40 команд. По набережной Ялты проехала мотоколонна Дедов Морозов-байкеров.

Вслед за байкерами и духовым оркестром «Ялта», шествовали великаны Евпаторийского театра на ходулях, воспитанники детских садов, школьники, студенты, команды поселковых клубов и Центров культуры, предприятий и организаций муниципального округа, а также – воспитанники спортивной школы, команды любителей зимнего плавания и закаливания из Севастополя и Симферополя.

На набережную Ялты прямо с небес спустились Деды Морозы – парапланеристы. Они прилетели с Ай-Петри.

В этот день не Деды Морозы вручали подарки, а наоборот. Участники парада получили дипломы и мешки со сладостями.

КОНСТАНТИН ШИМАНОВСКИЙ, председатель Ялтинского городского совета: «Желаю вам всем счастья, здоровья, любви, и чтобы все ваши мечты сбывались. Желаю, чтобы 2020 год был, действительно успешный и счастливый для всех нас. Уверен, что эта команда Дедов Морозов обязательно дойдёт до каждого адресата. С Новым годом вас! С праздником!»

Первый Мороз-парад прошёл в Ялте в 2010 году. Тогда в нём приняли участие 170 человек. За 10 лет существования традиции число участников шествия значительно увеличилось. Теперь это самое ожидаемое предновогоднее событие для ялтинцев и гостей города.

Марина Иванова, «Севинформбюро»

2019-12-31T13:13:00
Деды Морозы прошли парадом по Ялте в десятый раз
Деды Морозы прошли парадом по Ялте в десятый раз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Количество пожаров в Крыму увеличилось почти вдвое
28.01.2020, 18:01
С начала 2020 года огнеборцы ликвидировали 192 возгорания
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны