Давай за жизнь: «Любэ» и Олег Газманов выступили на площади Нахимова в годовщину Русской весны

Давай за жизнь: «Любэ» и Олег Газманов выступили на площади Нахимова в годовщину Русской весны

19.03.2022, 19:08

Празднование 8-й годовщины Русской весны в Севастополе завершилось ярким концертом на площади Нахимова. Выступление артистов началось в 18:00 и завершилось к ближе к полуночи. Для зрителей свои программы представили местные музыкальные и танцевальные коллективы. Среди них любимый севастопольцами Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, а также приглашённые звёзды российской эстрады – Юлия Чичерина, Олег и Родион Газмановы, и группа «Любэ».

Местные жители и гости города стали собираться на площади Нахимова задолго до начала концерта. И несмотря на минусовую температуру и по-настоящему морозную погоду, она оказалась заполнена практически полностью. В первой половине концерта перед севастопольцами выступили местные творческие коллективы, в том числе любимый горожанами Ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

Поздравить севастопольцев с праздником пришли губернатор города Михаил Развожаев и председатель Законодательного собрания Владимир Немцев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сегодня у нас важный день. Восемь лет мы дома. Севастопольцы, спасибо вам за то, что вы сделали восемь лет назад. Каждый год на этой площади мы вспоминаем эти дни. Кажется, восемь лет – это большой срок. Но начинаешь разговаривать с каждым севастопольцем и понимаешь, что эмоции сильные, как будто это было вчера. Севастопольцы мужественные люди, сильные люди. Севастополь, вот знаете, один из плакатов Русской весны, я смотрел хронику, там было написано, сегодня об этом говорил Лужникам: «Москва – сердце России! Севастополь – душа России! И это точно так! Правда, Севастополь?» 

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Восемь лет назад мы с вами изменили ход истории. Мы показали всему миру, что значит воля народа. что значит единение, что значит настоящая демократия. Мы севастопольцы. Мы россияне. Вместе со всей страной смело идём вперёд в будущее, не забывая своё прошлое и продолжая чтить наши традиции и наших героев. С праздником! С возвращением домой!»

Первые лица города исполнили гимн Севастополя вместе с солистами Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

Несколько тысяч человек не испугались мартовских холодов. Для зрителей работали павильоны с горячим чаем и кофе. Ближе к ночи мороз усилился.

«Ничего. Погрелись чаем, походили и опять пришли. Нам очень нравится, замечательный концерт. И конечно, замечательный день сегодня. И мы за Донбасс, за Украину, за наших воинов. Чтобы они все вернулись живыми домой».
«Безумно счастлива, что мы уже дома, восемь лет. Это такое счастье, не могу передать просто словами! Просто одни эмоции. Счастье, гордость за страну. Безумно счастлива!»
«С праздником! Всех поздравляем с праздником! Мы очень рады, что мы в России».
«Мы поздравляем всех крымчан и севастопольцев с Русской весной!»

Далее перед севастопольцами выступили приглашённые гости. Среди них – Родион Газманов и рок-певица Юлия Чичерина. Но все зрители ждали, когда на сцене появятся хэдлайнеры этого вечера – Олег Газманов и группа «Любэ».

«- Кого ждёте больше – Олега Газманова или Любэ?
- Знаете, люблю всех. Что Любэ, что Олега Газманова – они все замечательные».

Олег Газманов и Николай Расторгуев днём выступили на концерте, посвящённом годовщине Русской весны, на стадионе «Лужники» в Москве. Артисты при помощи военной авиации к вечеру успели добраться и до Севастополя, чтобы порадовать горожан своим творчеством.

«Это очень тяжело, конечно. Со слезами на глазах. Мы каждый день плачем. Сегодня пришли поддержать. Вспомнили как восемь лет назад стали снова Россией. Вернулись в родной дом».

Олег Газманов исполнил любимую многими песню «Офицеры». Люди на площади Нахимова с замиранием сердца слушали каждую строчку и подпевали.

«- Конечно, мы один народ! Мы все братья, и мы не хотим никому плохого.
- Рука на пульсе.
- У нас у всех семья там.
- А пульс действительно чувствует любое сердце, то учащается, то даёт послабления.
- Мы один народ. Как Газманов поёт: «Я рождён в Советском союзе, я рождён в СССР. Поэтому мы одна семья».
«Мы славяне, мы братья. Не только друзья, мы православные. Отсюда началось всё православие».

Завершало концерт выступление группы «Любэ». «Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт» - эти слова с особенной теплотой разлетелись по площади Нахимова. Как и другой хит в исполнении Николая Расторгуева.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-03-19T19:08:00
Давай за жизнь: «Любэ» и Олег Газманов выступили на площади Нахимова в годовщину Русской весны
Давай за жизнь: «Любэ» и Олег Газманов выступили на площади Нахимова в годовщину Русской весны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр