Дамба на Туристском пруду уберегла садовые товарищества от сильного потопа

19.06.2021, 18:32

Дамба на Туристском пруду уберегла садоводческие товарищества в Байдарской долине от сильного потопа. Об этом сообщил директор государственного бюджетного учреждения «Экоцентр», подведомственного Севприроднадзору. Специалисты расчистили водовыпускной канал отремонтированного гидротехнического сооружения и понизили его отметку с 3 до 5 метров. Это помогло избежать избыточного давления на плотину.

Над Севастополем и его окрестностями – снова чистое и безоблачное небо. Но, власти города продолжают устранять последствия мощных ливней, которые обрушились на город и окрестности в ночь на 18 июня. При этом, более разрушительные результаты деятельности небесной канцелярии удалось предотвратить именно благодаря оперативной работе специалистов. Так, отремонтированная ещё зимой этого года дамба на Туристском пруду сдержала потоки воды и не дала затопить близлежащие садоводческие товарищества.

ВЛАДИМИР ТОРЧИНСКИЙ, директор ГБУ «Экоцентр»: «Был очень большой объём воды, благодаря тем действиям, который ми произвели до этого. Мы спокойно справились с большим объёмом. Вчера мы расчистили водовыпускной канал, расширили его, чтобы можно было пропускать большой объём воды, раздвоили его, высоту дамбы подняли мешками с песком на всякий случай, но перелива не было и всё проходило практически в штатном режиме».

Сейчас в Туристском пруду – 225 кубометров воды. В ближайшее время специалисты ГБУ «Экоцентр» приступят к расчистке акватории водоёма. А вот с уборкой на Тороповой даче пока повременят. Рабочие ждут, когда уровень воды в местном пруду придёт в норму.

В Севприроднадзоре подчёркивают, что сейчас территория Тороповой дачи закрыта от посетителей. Находиться там небезопасно.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-19T18:32:00
Дамба на Туристском пруду уберегла садовые товарищества от сильного потопа
Дамба на Туристском пруду уберегла садовые товарищества от сильного потопа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.