Что выявили прокуроры после ремонта дорог и скверов?
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Что выявили прокуроры после ремонта дорог и скверов?
            [LINK] => /news/chto-vyyavili-prokurory-posle-remonta-dorog-i-skve-43369/
        )

)

Что выявили прокуроры после ремонта дорог и скверов?

15.10.2022, 12:13

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю, с 10 по 14 октября, сотрудники ведомства провели 38 проверок. По материалам одной из них возбуждено уголовное дело.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 303 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 555 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении севастопольца. Мужчина 1976 года рождения обвиняется в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

АНТОН ВЕБЕР, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «По версии следствия, злоумышленник в период с октября по декабрь 2020 года, являясь представителем подрядчика по государственному контракту с государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы», значительно занизил объёмы используемых строительных материалов при благоустройстве сквера имени Ивана Голубца в Севастополе. Вместе с тем, для оплаты контракта предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме. Впоследствии акты о приёмке выполненных работ были подписаны должностным лицом заказчика без проверки их фактического исполнения».

Ущерб для бюджета превысил 1,5 млн рублей. Известно, что в ходе следствия подрядчик возместил сумму в полном объёме. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя. Кроме того, ранее бывший начальник отдела административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы» был осуждён по статье халатность.

Внимание Прокуратуры привлекли и автомобильные дороги в Гагаринском районе. Совместно с сотрудниками ГИБДД представители надзорного ведомства проверили исполнение законодательства в области безопасности дорожного движения и содержания соответствующей инфраструктуры.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Установлено, что при выполнении государственного контракта по строительству автомобильной подъездной дороги к детскому саду на улице Шевченко, заключенного в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», не были ограждены места строительства, не организован сбор, вывоз и размещение отходов, допущено загрязнение территории, прилегающей к зоне производства работ».

Прокуроры заставили дорожных строителей исправить выявленные нарушения. Виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, проверкой установлено, что на дороге от улицы Тараса Шевченко по направлению к улице Александра Маринеско, от дома №23-А до дома №18, отсутствует горизонтальная разметка, металлические ограждения частично сломаны.  

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Также на территории Гагаринского района имеются дорожные участки, на пешеходных путях которых отсутствуют плавные съезды с тротуаров, необходимые для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Выявлены участки проезжей части дорог с дефектами покрытия в виде просадок».

В адрес госучреждений «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и «Севастопольский Автодор» внесены представления об устранении нарушений. Фактические работы по приведению элементов в порядок находятся на контроле Прокуратуры.

В городской прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросам возмещения ущерба, причинённого преступлениями, в том числе коррупцией. Открыл заседание прокурор Севастополя Максим Жук. Он отметил, что возмещение ущерба является одной из главных задач, которые стоят перед правоохранительными органами при расследовании уголовных дел.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «В текущем году размер ущерба, причиненного преступной деятельностью, по всем категориям уголовных дел составил почти 830 млн рублей. Благодаря принятым правоохранительными органами мерам свыше 388 млн рублей возмещено на этапе предварительного расследования. Прокуроры в интересах Российской Федерации, города Севастополя и муниципальных образований в суды города в рамках рассмотрения уголовных дел предъявили 18 исков о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, на сумму более 100 млн рублей. В основном эти иски касались экологических, экономических и налоговых преступлений».

Подводя итоги обсуждения, прокурор Севастополя поставил перед органами следствия и дознания задачу усилить работу, направленную на возмещение ущерба от преступлений.  Для этого необходимо принимать исчерпывающие меры по установлению имущества подозреваемых и обвиняемых лиц, и наложению на него ареста.

2022-10-15T12:13:00
Что выявили прокуроры после ремонта дорог и скверов?
Что выявили прокуроры после ремонта дорог и скверов?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов