Что делать, если Управляющая компания плохо прибирает придомовую территорию?

09.11.2021, 10:28

Замусоренные дворы и неубранные площадки. Нередко севастопольцы сталкиваются с недобросовестным исполнением Управляющей компанией своих обязанностей по уборке придомовых территорий. Что делать в таких случаях в эфире нашего телеканала рассказал эксперт в сфере ЖКХ Виталий Никандров.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, эксперт в сфере ЖКХ:

«В таком случае производится фиксация, советом дома выполняется акт невыполненных работ, уведомляется Управляющая компания, уведомляется Главное управление жилищного надзора. В случае, если это происходит системно, Госжилнадзор выписывает предписание об устранении правонарушений».

Обратиться в Госжилнадзор с жалобой на Управляющую компанию могут и жильцы тех домов, где Совет не создан. Однако взаимодействие коммунальщиков именно с организованным активом граждан Виталий Никандров считает наиболее эффективным.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, эксперт в сфере ЖКХ:

«Это надзорный орган. Избирается совет дома, избирается председатель дома. У них есть общие надзорные функции, у них есть право подписи документов, актов готовности к отопительному сезону, актов выполненных работ, в том числе по уборке, по замене ламп в подъезде. То есть все этапы жизнедеятельности дома, все заявки, которые возникают к Управляющей компании, они контролируются жильцами. И оказать услугу некачественно или казать её только на бумаге у Управляющей компании уже не выйдет».

Подробнее о том, как контролировать работу Управляющей компании и решать возникающие конфликты эксперт в сфере ЖКХ Виталий Никандров рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-11-09T10:28:00
Что делать, если Управляющая компания плохо прибирает придомовую территорию?
Что делать, если Управляющая компания плохо прибирает придомовую территорию?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы