Члены сборной России провели мастер-класс для юных севастопольских дзюдоистов

26.06.2019, 09:54

Члены сборной России по дзюдо провели мастер-класс для юных севастопольских спортсменов. В нашем городе сильная школа дзюдо. Местная профильная федерация за последние годы подготовила ряд призёров всероссийских и континентальных турниров. Сильнейшие севастопольские атлеты должны стать примером для подрастающего поколения. К тому же они могут поделиться опытом выступления на престижных соревнованиях. Для воспитанников спортивной школы Олимпийского резерва № 2 во вторник 25 июня мастер-класс на татами продемонстрировали именитые севастопольцы – бронзовый призёр этапа Кубка Европы в Оренбурге Александр Шалимов, победитель этапа Кубка Европы в Македонии Лаша Ломидзе и кандидат в Олимпийскую сборную России Антон Брачев.

АНТОН БРАЧЕВ, член сборной России по дзюдо: «Я прохожу большое количество и российских, и международных сборов, мы встречаемся со специалистами, и всегда есть, чему научить малышей. Так сказать, передать свой опыт. Дзюдо очень сильно развивается, этот вид спорта не стоит на месте. Есть, что привнести, узнавать. И они должны быть в тренде новых событий, чтобы противостоять».

Для сотни севастопольских ребят, занимающихся дзюдо, такие занятия – это неоценимый опыт. Шанс пообщаться с теми, на кого равняешься, перенять нюансы ведения схваток, индивидуальные приёмы, являющиеся «изюминками» спортивного мастерства атлета. На этом мастер-классе также присутствовали ребята из футбольных секций. Это ноу-хау организаторы подсмотрели в голландских школах.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Есть хороший пример школы «Аякса». Великий футбольный клуб «Аякс». Они тренируются футбол, и 1 раз в неделю они занимаются дзюдо. И мы хотим, чтобы эта преемственность тоже была – чтобы футболисты занимались дзюдо, а дзюдоисты – футболом. Это координация, это их безопасность, и самое главное, что философия дзюдо – очень показательна. Это культура, это воспитание».

Такие уроки спортивного мастерства организаторы планируют проводить и по другим дисциплинам.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Спорт очень важен. Во время занятий не все получается сразу, тогда повторяешь 10, 20, 30 раз, особенно такой высокотехничный спорт, как дзюдо. И когда потом начинает получаться, понимаешь, что в будущем любую проблему можно решить, только надо повторять, повторять и повторять. Кроме того, спорт – это здоровье, это дружба, это стремление».

2019-06-26T09:54:00
Члены сборной России провели мастер-класс для юных севастопольских дзюдоистов
Члены сборной России провели мастер-класс для юных севастопольских дзюдоистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На доске почёта Ленинского района Севастополя разместили портреты медиков и волонтёров
18.06.2021, 13:44
Обычно Доски почёта украшают портреты профессионалов из разных сфер. Без сомнения, в минувшем календарном году главными героями стали именно медицинские работники
Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших от непогоды жителей ЮБК
18.06.2021, 13:22
Волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города
Последствия ливня в Севастополе: жители подтопленного дома терпят бедствие
18.06.2021, 12:55
С нами связалась женщина, которая находится в этом доме и не может выйти
Ночной ливень не прошёл для Севастополя бесследно
18.06.2021, 12:07
Утром в соцсетях горожане делились фотографиями нескольких затопленных улиц
В СЦКИ открыли выставку творчества художника-монументалиста Владимира Бондаренко
18.06.2021, 10:27
В Севастопольском центре культуры и искусств открыли выставку, посвящённую юбилею севастопольского художника-монументалиста Владимира Бондаренко.
Из-под жилого дома в Севастополе извлекли 33 снаряда времён войны
18.06.2021, 09:05
Первый взрывоопасный предмет обнаружил владелец участка в СНТ «Чайка» на Северной стороне города при проведении земляных работ.