Члены Общественной палаты Севастополя оспаривают законность заседаний органа

24.06.2020, 14:07

Общественная палата Севастополя никак не может собраться. Алексей Процко и Леонид Ходос подали в суд иск к ОП в лице её председателя Сергея Потёмкина. Они требуют отменить все состоявшиеся ранее заседания и аннулировать принятые на них решения, в том числе – выбор руководителей профильных комитетов.

ЛЕОНИД ХОДОС, старейший член Общественной палаты Севастополя: «Задача одна: необходимо признать нелегитимным и незаконным решения, которые приняла составная часть губернатора в Общественной палате».

Судебное слушание должно было состояться во вторник, 23 июня. Однако встретиться в зале заседаний так и не удалось. Со стороны ответчика пришёл только Олег Гасанов, причём без удостоверения члена Общественной палаты.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «Ему судья разумно говорит: «Где документ, что вы представитель?». «А нет документа, - говорит, – мы даже иск ваш не получали, мы вообще не в курсе что происходит». По моим данным, абсолютно проверенным и точным, они прекрасно знают, что происходит».

Поскольку судья Ленинского суда в ближайшие дни уходит в отпуск, заседание было перенесено на 3 августа. Чтобы история не повторилась, 26 июня руководству Общественной палаты приставы повторно передадут иск. По словам Алексея Процко, люди, назначенные ещё экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым, не допускают к работе своих коллег, представленных депутатами Законодательного собрания. Длительное время Общественная плата не могла даже собрать кворум, чтобы выбрать председателя.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «Вроде договорились, что наконец соберёмся без проблем, начнём первое заседание. На встрече с Развожаевым сначала озвучили 16 часов. Но тут же народ возмутился, сказал: «Мы работаем до 18. Давайте в 18:30. Спросили у всех присутствующих: «Есть возражения?». Возражений нет – 18:30. На следующий день приходим к 18 часам – чуть раньше, а там идёт заседание. Избраны уже все комиссии – штук 6 или 7, все председатели этих комиссий – все, естественно, со стороны квоты бывшего губернатора Овсянникова. Ладно, мы присели на места, заседание продолжается, мы даже зарегистрировались – мы же хотим работать, а не конфронтировать».

Далее в ходе заседания, уже при участии Алексея Процко и Леонида Ходоса, был выбран председатель Общественной палаты – Сергей Потёмкин. Однако через несколько дней история повторилась – на второе заседание ряд членов Общественной палаты попросту не позвали. Тогда Алексей Процко обратился к избранному руководителю за протоколами собрания, чтобы понимать на каком этапе находится работа органа. Однако и в этом ему было отказано. В итоге, добиваться справедливости общественники намерены через суд. 

2020-06-24T14:07:00
Члены Общественной палаты Севастополя оспаривают законность заседаний органа
Члены Общественной палаты Севастополя оспаривают законность заседаний органа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Белая гвардия»
16.04.2021, 18:30
Первые показы «Белой гвардии» на сцене театра имени Луначарского проходят 16, 17 и 18 апреля
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»