Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»

20.06.2020, 16:26

Молодёжный совет Гагаринского района проводит акцию «Закрась опасность». Вооружившись перчатками и белой краской, инициативная группа ребят приступила к уничтожению надписей с рекламой запрещённых средств, нанесённых на городские объекты. Члены Молодёжного совета распределились по нескольким локациям Гагаринского района. Одной из них стала площадь 50-летия СССР. Председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Александр Бородавченко рассказал, что за полгода ребята закрасили полторы тысячи незаконных надписей.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это надписи, рекламирующие телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении тоже полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы люди в подрастающем сознании сформировали, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны».

Председатель Молодёжного совета отметил, что ответственность за состояние стен многоквартирных домов несут управляющие компании, в ведении которых эти дома находятся.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Поэтому и рекламные надписи они также должны закрашивать. Если они их не закрашивают, то, следовательно, ответственность за из распространение ложиться именно на них. Поэтому мы выработали некий механизм уведомления управляющих компаний о том, что на их территории находятся такие надписи. То есть, в большинстве своём, по крайней мере сейчас, уже налажен контакт и надписи закрашиваются оперативно».

Активисты Гагаринского района призывают горожан не быть равнодушными к ситуации, когда в городе свободно распространяется опасная реклама, и просят, по мере возможности, самостоятельно закрашивать надписи.

2020-06-20T16:26:00
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иван Кожаков
20.06.2020, 23:35
В Балаклаве стоит объект незавершённого строительства. Весь пол усеян шприцами.
Другие материалы об этом
Мусорный эксперимент над севастопольцами проводят Ленинский муниципалитет и Горхоз
26.07.2021, 19:03
Больше года назад в районе сквера 300-летия Российского Флота были убраны мусорные контейнеры, а затем глава Ленинского района за свой счёт установил камеру видеонаблюдения
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс