Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»

20.06.2020, 16:26

Молодёжный совет Гагаринского района проводит акцию «Закрась опасность». Вооружившись перчатками и белой краской, инициативная группа ребят приступила к уничтожению надписей с рекламой запрещённых средств, нанесённых на городские объекты. Члены Молодёжного совета распределились по нескольким локациям Гагаринского района. Одной из них стала площадь 50-летия СССР. Председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Александр Бородавченко рассказал, что за полгода ребята закрасили полторы тысячи незаконных надписей.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это надписи, рекламирующие телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении тоже полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы люди в подрастающем сознании сформировали, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны».

Председатель Молодёжного совета отметил, что ответственность за состояние стен многоквартирных домов несут управляющие компании, в ведении которых эти дома находятся.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Поэтому и рекламные надписи они также должны закрашивать. Если они их не закрашивают, то, следовательно, ответственность за из распространение ложиться именно на них. Поэтому мы выработали некий механизм уведомления управляющих компаний о том, что на их территории находятся такие надписи. То есть, в большинстве своём, по крайней мере сейчас, уже налажен контакт и надписи закрашиваются оперативно».

Активисты Гагаринского района призывают горожан не быть равнодушными к ситуации, когда в городе свободно распространяется опасная реклама, и просят, по мере возможности, самостоятельно закрашивать надписи.

2020-06-20T16:26:00
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иван Кожаков
20.06.2020, 23:35
В Балаклаве стоит объект незавершённого строительства. Весь пол усеян шприцами.
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.