Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»

20.06.2020, 16:26

Молодёжный совет Гагаринского района проводит акцию «Закрась опасность». Вооружившись перчатками и белой краской, инициативная группа ребят приступила к уничтожению надписей с рекламой запрещённых средств, нанесённых на городские объекты. Члены Молодёжного совета распределились по нескольким локациям Гагаринского района. Одной из них стала площадь 50-летия СССР. Председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Александр Бородавченко рассказал, что за полгода ребята закрасили полторы тысячи незаконных надписей.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это надписи, рекламирующие телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении тоже полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы люди в подрастающем сознании сформировали, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны».

Председатель Молодёжного совета отметил, что ответственность за состояние стен многоквартирных домов несут управляющие компании, в ведении которых эти дома находятся.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Поэтому и рекламные надписи они также должны закрашивать. Если они их не закрашивают, то, следовательно, ответственность за из распространение ложиться именно на них. Поэтому мы выработали некий механизм уведомления управляющих компаний о том, что на их территории находятся такие надписи. То есть, в большинстве своём, по крайней мере сейчас, уже налажен контакт и надписи закрашиваются оперативно».

Активисты Гагаринского района призывают горожан не быть равнодушными к ситуации, когда в городе свободно распространяется опасная реклама, и просят, по мере возможности, самостоятельно закрашивать надписи.

2020-06-20T16:26:00
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иван Кожаков
20.06.2020, 23:35
В Балаклаве стоит объект незавершённого строительства. Весь пол усеян шприцами.
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство