Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»

20.06.2020, 16:26

Молодёжный совет Гагаринского района проводит акцию «Закрась опасность». Вооружившись перчатками и белой краской, инициативная группа ребят приступила к уничтожению надписей с рекламой запрещённых средств, нанесённых на городские объекты. Члены Молодёжного совета распределились по нескольким локациям Гагаринского района. Одной из них стала площадь 50-летия СССР. Председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Александр Бородавченко рассказал, что за полгода ребята закрасили полторы тысячи незаконных надписей.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это надписи, рекламирующие телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении тоже полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы люди в подрастающем сознании сформировали, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны».

Председатель Молодёжного совета отметил, что ответственность за состояние стен многоквартирных домов несут управляющие компании, в ведении которых эти дома находятся.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Поэтому и рекламные надписи они также должны закрашивать. Если они их не закрашивают, то, следовательно, ответственность за из распространение ложиться именно на них. Поэтому мы выработали некий механизм уведомления управляющих компаний о том, что на их территории находятся такие надписи. То есть, в большинстве своём, по крайней мере сейчас, уже налажен контакт и надписи закрашиваются оперативно».

Активисты Гагаринского района призывают горожан не быть равнодушными к ситуации, когда в городе свободно распространяется опасная реклама, и просят, по мере возможности, самостоятельно закрашивать надписи.

2020-06-20T16:26:00
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иван Кожаков
20.06.2020, 23:35
В Балаклаве стоит объект незавершённого строительства. Весь пол усеян шприцами.
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу