Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»

20.06.2020, 16:26

Молодёжный совет Гагаринского района проводит акцию «Закрась опасность». Вооружившись перчатками и белой краской, инициативная группа ребят приступила к уничтожению надписей с рекламой запрещённых средств, нанесённых на городские объекты. Члены Молодёжного совета распределились по нескольким локациям Гагаринского района. Одной из них стала площадь 50-летия СССР. Председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Александр Бородавченко рассказал, что за полгода ребята закрасили полторы тысячи незаконных надписей.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Это надписи, рекламирующие телеграмм каналы, на которых можно приобрести наркотики в свободном доступе. Помимо акции «Закрась опасность», Молодёжный совет проводит акцию «Выбирай сам». На протяжении тоже полугода со школьниками мы проводили тренинги, которые были направлены на то, чтобы люди в подрастающем сознании сформировали, что они ответственны за свою жизнь. И они выбирают то, как им жить. И что наркотики им в этой жизни точно не нужны».

Председатель Молодёжного совета отметил, что ответственность за состояние стен многоквартирных домов несут управляющие компании, в ведении которых эти дома находятся.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, председатель Молодёжного совета при главе Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Поэтому и рекламные надписи они также должны закрашивать. Если они их не закрашивают, то, следовательно, ответственность за из распространение ложиться именно на них. Поэтому мы выработали некий механизм уведомления управляющих компаний о том, что на их территории находятся такие надписи. То есть, в большинстве своём, по крайней мере сейчас, уже налажен контакт и надписи закрашиваются оперативно».

Активисты Гагаринского района призывают горожан не быть равнодушными к ситуации, когда в городе свободно распространяется опасная реклама, и просят, по мере возможности, самостоятельно закрашивать надписи.

2020-06-20T16:26:00
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Члены молодёжного совета Гагаринского района провели акцию «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Иван Кожаков
20.06.2020, 23:35
В Балаклаве стоит объект незавершённого строительства. Весь пол усеян шприцами.
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
25.01.2021, 18:28
До капитального ремонта в сквере 60-летия Октябрьской революции полноценно и с пользой провести здесь досуг у жителей Инкермана не получалось
Путин поздравил молодёжь России с Днём студента
25.01.2021, 17:33
В День студента Президент России Владимир Путин провёл удалённую встречу с молодёжью России. Разговор главы государства состоялся с учащимися вузов из разных регионов страны
Севздрав получил два автомобиля для перевозки пациентов в сельской местности
25.01.2021, 17:21
Новый транспорт закрепят за городскими больницами № 4 и № 9
Департамент транспорта планирует очистить дороги от песка за неделю
25.01.2021, 16:48
Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил глава профильного ведомства Павел Иено
Около 100 квартир в Любимовке могут остаться без газа
25.01.2021, 16:22
По словам директора Департамента городского хозяйств, причина такого решения заключается в том, что помещения в этих квартирах не соответствует нормативным требованиям
ЕИРЦ откроет дополнительные кассы в Инкермане и на площади Захарова
25.01.2021, 16:08
В севастопольском Едином информационно-расчётном центре увеличат количество операторов и касс обслуживания