Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём

22.10.2021, 18:38

В севастопольских троллейбусах проводят полную дезинфекцию несколько раз в сутки. Бригада мойщиков при помощи специальных антисептиков убирает весь салон в обеденный перерыв, а затем ночью транспорт проезжает через специальный моечный комплекс. Весь подвижной состав государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподёрова», а это более 200 троллейбусов и автобусов, на линию выходит полностью продезинфицированным.

Чистота – залог здоровья. Каждый севастопольский троллейбус несколько раз в сутки проходит полную дезинфекцию. Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего. Чтобы пройти полную обработку, троллейбус два раза в сутки проезжает через специальный моечный комплекс в Депо.

ДМИТРИЙ ЩЕРБЯК, начальник Депо №2 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»: «У нас работа производится сейчас – дезинфекция транспортного средства, которое заходит на профилактический осмотр. Это называется у нас ТО-1. Производится это днём, убираются троллейбусы – дезинфекция производится, и ночью. Есть бригада мойщиков-уборщиков в ночную смену, есть и мойщики-уборщики в дневную смену».

На моечных комплексах обычно работает бригада из трёх человек. По времени полная санитарная обработка одного троллейбуса занимает порядка часа. Кроме того, в ближайшие дни дезинфекцию подвижного состава на конечных остановках начнут проводить и водители. Как рассказали в ГУП «Севэлектроавтотранс», для этого уже закупили специальные дезинфицирующие средства. Все препараты абсолютно безвредны для людей.

ДМИТРИЙ ЩЕРБЯК, начальник Депо №2 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»: «Амисепт – там один грамм на 10 литров воды. И буквально его свойства хватает на сутки. После обработки проходит минут 20-30 и троллейбус можно эксплуатировать на линии. У нас машин 115 машин. Есть выходящие, есть не выходящие. Например, есть в ремонте машины. Все машины, которые выходят на линию – они все обрабатываются. Выходящие – 77 у нас выпуск рано утром и резервные. В пределах 90 машин».

Помимо троллейбусов, полную дезинфекцию в государственном унитарном предприятии «Севэлектроавтотранс» проводят и в автобусах. Частные же организации также обязаны дезинфицировать автобусы, маршрутки и даже автомобили такси. Всё это прописано в распоряжении главы региона. В противном случае перевозчика ждёт солидный штраф – минимум 300 тысяч рублей.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-22T18:38:00
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера