Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни

26.04.2020, 13:22

Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни: 31 человек в нашем городе, ещё 69 – на территории соседней Республики. За минувшие сутки там зарегистрировано два новых случая. Об этом на заседании оперативного штаба в воскресенье сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Первый – это Алушта, женщина 1925 года рождения. Источник пока непонятен, мы, исходя из условий обнаружения (вируса), приняли решение терапевтическое отделение больницы Алушты закрыть на обсервацию. Второй случай – Бахчисарайский район, Верхоречье, очаг (ранее выявленный)».

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Что касается очага в Бахчисарайском районе, мы ранее говорили о том, что круг контактов там достаточно большой – на похоронах было 115 человек – часть лиц, контакты первого порядка, были госпитализированы изначально в обсерватор, за всеми остальными было установлено медицинское наблюдение с проведением лабораторных исследований по показанию. Именно так больная была и выявлена, которая вчера была госпитализирована в Симферопольскую городскую клиническую больницу. По ней – пять человек контактных, помещены в обсерватор».

Крымские медики держат под наблюдением 1100 человек, из них в стационарах находятся 84. Власти Республики также напомнили, что все, прибывающие на полуостров, должны самоизолироваться на две недели. Это ожидает и местных моряков, работавших на судах заграничного плавания. Ранним воскресным утром чартерным рейсом они прилетели в Симферополь.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «40 человек. В 5:35 приземлились. 30 крымчан, 10 севастопольцев. Все в обсерваторе. Границу прошли, всё нормально».

Ещё один самолёт с крымчанами на борту 26 апреля прибывает в Сочинский аэропорт.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «По-моему, там 10 крымчан, 20 севастопольцев. Но там еще ростовчане есть. Мы договорились, что наши коллеги их заберут и ростовчан подбросят. В общем, все равно всё в обсервацию едут. Мы с Правительством Севастополя поддерживает контакты – в одной лодке находимся, куда им удобнее… Друг друга поддерживаем по этим вопросам»

В Севастополе на 26 апреля новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. Число заражённых осталось прежним – 31 человек. Из них 7 уже выздоровели, в Инфекционной больнице продолжают лечение 24 пациента. Ещё 1126 человек находятся под наблюдением по месту жительства. 

2020-04-26T13:22:00
Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни
Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник
В Севастополе решили развивать патриотизм школьников с помощью интерактива
28.11.2020, 13:54
Использование современных форм обучения обсудили на региональной конференции, которая прошла в Институте экономики и права