Число заражённых COVID-19 на Крымском полуострове приближается к трём сотням

08.05.2020, 17:00

Общее число заражённых коронавирусом на Крымском полуострове приближается к трём сотням. 8 новых случаев за минувшие сутки зарегистрировано в Севастополе.

В числе заболевших – трое строителей военного госпиталя в районе «Омеги». Они находились в военном обсерваторе, контактировали с ранее заболевшими. Пять случаев – завозные. Инфекцию обнаружили у троих человек, которые вернулись в город из Бахчисарая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это наши севастопольцы, которые вернулись с траурного мероприятия, с похорон, которые были в Бахчисарайском районе. Они были дома, вернувшись с похорон. Через некоторое время почувствовали себя плохо. Сейчас госпитализированы, контакты все наблюдаются и изолированы».

Также заражение зафиксировано у мужчины, прибывшего из Греции, и у женщины, приехавшей из Москвы. Все они по возвращении находились дома на самоизоляции.

Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 118 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выписаны два пациента. В общей сложности в нашем городе выздоровели 18 человек, двое скончались.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 142 пациента, в городской больнице № 9 – 103. Под наблюдением по месту жительства – 1140 человек. В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны России в районе бухты Круглой и на «Бельбеке».

Ещё 9 новых случаев в соседнем регионе – в Крыму. На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом об этом рассказал глава Республики Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «За истекшие сутки у нас девять новых случаев заражения. Три человека – это больница в Сакском районе, три медицинских работника, к сожалению. Это плохой знак, плохая тенденция. Три человека – в Симферополе, разные источники: один старый очаг, двое непонятные. Два человека – Ялта: один старый очаг, один непонятный. И Алушта – один контактный 95-летней бабушки».

Всего на территории Республики Крым с начала пандемии зарегистрировано 177 случаев новой коронавирусной инфекцией, с выздоровлением из больниц выписано 44 пациента. Выявлен новый очаг – заражение подтверждено у больного внегоспитальной пневмонией.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Больной обратился в частную клинику Симферополя 1 мая, сделал рентгенографию и КТ, после получения снимка вызывает «скорую помощь», его госпитализируют в Феодосийскую больницу. Ввиду того, что подтверждение пришло ночью, более подробно сказать не могу, и какие мероприятия будут реализовываться по очагу, мы доложим в субботу».

Сергей Аксёнов напомнил, что с 12 мая в Республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. При этом глава Крыма вновь выразил скептический прогноз по приближающемуся курортному сезону на полуострове. Он аргументировал свою позицию неопределенностью со сроками карантина во всех регионах России.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Вопросы карантинных мер в столице, крупных регионах будут продлены с непонятной перспективой, то есть сегодня межсубъектовой миграции туристов, объективно мы говорим, не будет. Это понимают все без исключения. Возможен только внутренний туризм при благоприятной эпидемиологической обстановке. Представьте себе любой отель, в котором выявляется группа заболевших, и мы опять закрываем на обсерватор – сколько надо прикомандировать медработников, сотрудников Росгвардии и МВД для обеспечения охраны этого отеля».

Отдельно Глава Крыма остановился на праздновании Дня Победы. Сергей Аксёнов обратился ко всем жителям полуострова с просьбой не выходить из дома и отметить 9 Мая в семейном кругу.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Умоляю вас, пожалуйста, побудьте дома в данном случае. Это такой праздник, который можно встретить в семейном кругу и вспомнить своих родных и близких. Мы постараемся максимально организовать в средствах массовой информации для вас этот праздник так, чтоб он прошёл с таким же ощущением, как и в отсутствие карантина».

2020-05-08T17:00:00
Число заражённых COVID-19 на Крымском полуострове приближается к трём сотням
Число заражённых COVID-19 на Крымском полуострове приближается к трём сотням
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок