Число заболевших коронавирусом в Крыму достигло 57 человек

24.04.2020, 10:43

Число заболевших коронавирусом в Крыму достигло 57 человек. За последние сутки в Республике выявили четыре новых случая заражения новой инфекцией. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Новости у нас не совсем хорошие. У нас четыре заболевших. Все – из предыдущих семейных очагов: два в Джанкое, один в Бахчисарае и один в Ялте. Все без симптоматики, что характерно. Ярко выраженных симптомов ОРВИ ни у кого из них не было, однако тесты дали положительный результат».

Как рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, трое из четырех заболевших уже находились в больницах.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «За исключением бахчисарайской заболевшей, уже были госпитализированы и находились в изоляции в соответствии с выданными постановлениями. Бахчисарайская контактная по ранее объявленному случаю относилась к числу дальних контактов, она была изолирована, находилась под меднаблюдением на дому. Вчера по получению результата была госпитализирована».

В Джанкойском районе Крыма коронавирусом заболели крымчане, в гости к которым приехала инфицированная семья из Москвы. Новую заражённую жительницу Ялты поместили в обсерватор после выявленного раннее случая, при получении положительного теста её перевели в городскую инфекционную больницу. Крымчане, с которыми контактировали заболевшие, находятся под медицинским наблюдением. По словам Натальи Пеньковской, большая часть заболевших коронавирусом в Республике не имеют симптомов.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Число тех лиц, у которых лабораторно подтверждён диагноз «новая коронавирусная инфекция» остаётся в пределах 56 тех, которые не имеют клинических проявлений. Это явные источники инфекции при отсутствующей клинике [клинических проявлений]. От того, как быстро они будут изолированы и находиться под меднаблюдением зависит распространение инфекции».

ЕЛЕНА РОМАНОВСКАЯ, заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым: «Сейчас под наблюдением находится 1032 человека, из них за последние сутки взяты под наблюдение 126 и сняты с наблюдения 56. С нарастающим итогом снято с наблюдения 4382 человека. На дому находится 854 человека, в стационаре 77 и в обсерваторах находится 101 человек».

Таким образом, в Крыму зафиксировано 57 случаев заболевания коронавирусом, 29 пациентов выздоровели.

Общее число заражённых на полуострове составляет 82. 25 из них – в Севастополе. В нашем городе за последние сутки новых случаев заражения не зарегистрировано. 20 пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирус проходят лечение в стационаре городской инфекционной больницы, 117 человек находятся там же под медицинским наблюдением, пятерых севастопольцев выписали после выздоровления. По месту жительства врачи следят за здоровьем 1598 человек. В пансионате «Изумруд», действующем в режиме обсерватора, проходят двухнедельный карантин медицинские работники 4-й городской больницы. Под наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.

2020-04-24T10:43:00
Число заболевших коронавирусом в Крыму достигло 57 человек
Число заболевших коронавирусом в Крыму достигло 57 человек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.
Севастопольским медикам продлили президентские «коронавирусные» выплаты
26.09.2020, 14:45
Чиновники продлили севастопольским медикам президентские «коронавирусные» выплаты ещё на месяц.
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Три смерти и 84 подтверждённых диагноза – коронавирус в Крыму
25.09.2020, 13:26
58 человек выявили при обращении за медицинской помощью, 13 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25