Число заболевших COVID-19 на Крымском полуострове достигло 560 человек

02.06.2020, 17:33

Количество заражённых коронавирусом на Крымском полуострове возросло до 560 человек. За последние сутки новая инфекция лабораторно подтвердилась у троих севастопольцев и пятерых крымчан. По информации пресс-службы Правительства Севастополя, новые пациенты контактировали с ранее заболевшими и находились в обсервации. Таким образом, всего с начала года в нашем городе заразились коронавирусом 168 человек, выздоровели 136, трое умерли. На сегодняшний день в городской инфекционной больнице находится 79 пациентов, в больнице №9 – 81. По месту жительства врачи наблюдают за состоянием 1152 человек. В режиме обсерватора продолжает функционировать Пансионат «Изумруд». Отмечается, что в первый день тестирования на пунктах пропуска при въезде в Севастополь сделано 206 исследований.

В Республике Крым за первый день лета подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Об этом республиканские чиновники рассказали на ежедневном брифинге. Четверых заразившихся выявили в Симферополе и одного – в Белогорском районе. Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора добавил, что в столице Крыма два человека заразились в результате контакта с заболевшими.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «И два случая в городе Симферополе – это лица, которые обратились за медицинской помощью, был установлен диагноз «внегоспитальная пневмония», по маршрутизации были госпитализированы в соответствующие лечебно-профилактические учреждения. В соответствии с алгоритмом был отобран материал для подтверждения новой коронавирусной инфекции. Результаты положительные. Они также переведены в 7-й ковидный госпиталь города Симферополя».

Заболевшая в Белогорском районе также контактировала с ранее заражёнными и находилась под медицинским наблюдением, отметил Дмитрий Крутиков. За прошедшие сутки в крымские обсерваторы отправили 55 человек. В медицинских организациях Республики продолжают лечение 136 пациентов. С начала пандемии 247 крымчан выписали, 18 из которых – за последние сутки, добавил заместитель министра здравоохранения региона Антон Лясковский.

АНТОН ЛЯСКОВСКИЙ, заместитель министра здравоохранения Республики Крым: «Из 136 человек, находящихся на лечении, четыре пациента в тяжёлом состоянии. Три из них находятся в реанимации Симферопольской городского клинической больницы №7, и один пациент – в Евпаторийской городской больнице. Из четырёх пациентов три находятся на неинвазивной ИВЛ, и один – на инвазивной ИВЛ. Кроме того, 107 пациентов находятся в средней степени тяжести, 25 пациентов – в удовлетворительном состоянии».

2020-06-02T17:33:00
Число заболевших COVID-19 на Крымском полуострове достигло 560 человек
Число заболевших COVID-19 на Крымском полуострове достигло 560 человек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте