Число умерших с коронавирусом на крымском полуострове достигло восьми

17.05.2020, 13:44

Число умерших с диагнозом коронавирус на крымском полуострове достигло восьми. О новом случае смерти сообщили на заседании республиканского штаба по предотвращению распространения новой инфекции в воскресенье. В Севастополе число летальных исходов остаётся прежним – два человека. В соседнем регионе за минувшие сутки скончалась шестая пациентка – 1960 года рождения в Евпаторийской больнице.

ЕЛЕНА РОМАНОВСКАЯ, заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым: «У неё была подтверждённая двусторонняя пневмония и подтверждённый анализ на новую коронавирусную инфекцию. Но у неё имелся ряд серьёзных хронических заболеваний, в том числе – онкологическое, которые усугубили течение болезни и, к сожалению, мы потеряли эту пациентку».

Ещё восемь крымчан с подтверждённым диагнозом находятся в реанимации Симферопольской городской клинической больницы, добавила вице-премьер Республики.

ЕЛЕНА РОМАНОВСКАЯ, заместитель председателя Совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым: «Из них на кислородной поддержке – три, три – на неинвазивной вентиляции лёгких и один пациент – на инвазивной вентиляции лёгких. Одному пациенту кислородная поддержка не требуется, но, тем не менее, он находится в тяжёлом состоянии».

В свою очередь, 104 пациента с начала пандемии выписаны из больниц. В ночь на субботу глава Республики издал указ о прекращении действия режима самоизоляции в регионе с 18 мая. Требование оставаться дома в документе заменили на рекомендацию не покидать место жительства без необходимости. Режим изоляции обязаны соблюдать лишь граждане, приехавшие на полуостров из других регионов России и из-за границы.

На утро воскресенья в Крыму зарегистрировано 9 новых случаев инфицирования: пять из них – в Сакском районе, а также – в Красноперекопском и Симферопольском районах, в самом Симферополе и Феодосии.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «По-прежнему самая неблагоприятная ситуация у нас в Саках и Сакском районе ввиду того, что очаг, который был зарегистрирован в Сакской районной больнице, имеет вторичное распространение на домашние очаги, а занос в больницу произошёл из-за тех очагов, которые возникли в конце апреля.Один случай в Красноперекопском районе – по селу Победное. Там идёт распространение этого очага. Фактически, это два основных очага, которые у нас активны на территории Республики Крым».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Главное положительное достижение – у нас всего два заражённых, у которых мы не понимаем источника инфицирования. Все остальные – внутри обсерваторов, внутри контролируемой группы лиц. Более тысячи тестов было сделано – и всего девять зараженных. Если все будут соблюдать меры самодисциплины, внутренней дисциплины, надеемся, что эпидемию мы остановим. По крайней мере, она не будет развиваться в таких масштабах».

Таким образом общее число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе к концу недели достигло 419, 281 из которых – в соседней Республике. В нашем городе на утро воскресенья выявлено ещё 3 случая. Один пациент выписан из больницы, с начала пандемии в Севастополе выздоровело 75 человек, двое скончались.

В инфекционной больнице продолжают оставаться 88 пациентов, в городской больнице № 9 – 87. По месту жительства врачи следят за состоянием 810 человек. В режиме обсерваторов продолжают работать пансионат «Изумруд», а также стройки Министерства обороны в районе «Омеги» и на «Бельбеке».

2020-05-17T13:44:00
Число умерших с коронавирусом на крымском полуострове достигло восьми
Число умерших с коронавирусом на крымском полуострове достигло восьми
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Кадры отдыха туристов в Евпатории
21.06.2021, 17:52
Несмотря на подтопления, вызванные сильными дождями, и введённый в Республике Крым режим ЧС, туристы продолжают прибывать на полуостров
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
На окраине Ялты часть домов полностью ушли под воду из-за потопа
21.06.2021, 16:51
В Ялте и прилегающих посёлках местные жители и представители власти продолжают борьбу со стихией
В Крыму усилятся группировки военнослужащих для борьбы с последствиями потопа
21.06.2021, 15:39
От Минобороны задействованы около 21 тыс. человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Они работают в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 193 человека
21.06.2021, 12:58
По информации регионального Минздрава, за последние сутки от осложнений заболевания умерли четыре человека