Число безработных в Севастополе выросло в 5 раз после пандемии

05.10.2020, 19:05

Число безработных в Севастополе выросло в 5 раз после пандемии. Такие данные озвучила директор Центра занятости населения города Светлана Рендак. По её словам, на данный момент на учёте в учреждении состоят около 5 тысяч человек. Из них почти 3 тысячи граждан признаны безработными, то есть претендуют на соответствующее пособие. Она добавила, что только за сентябрь общая сумма поддержки нетрудоустроенных горожан составила 27 миллионов рублей. В городской Службе занятости населения стараются подобрать подходящие вакансии всем. Наиболее востребованными специалистами остаются врачи, медсёстры и обслуживающий персонал поликлиник. Также появилась острая необходимость в кондукторах троллейбусов.

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости населения Севастополя: «Эта акция замечательная, когда выдают маски в троллейбусах. Поэтому надо поддержать «Севтроллейбус». Мы приглашаем, зовём граждан. Можно и официально оформиться на постоянную работу, и пройти как общественную работу – то есть временную работу, которая поможет человеку продержаться на плаву тот или иной период времени».

Свободные рабочие места представлены в самых разных областях. Множество предложений для охранников, поваров, официантов, мастеров обучения и производства, слесарей и других. Есть места с высокими заработными платами. Так, программистам всех направлений работодатели официально предлагают ставку от 50 тысяч рублей в месяц.

Самостоятельно ознакомиться с вакансиями можно на сайте «Работа в России» и портале Службы занятости населения Севастополя – найти контакты работодателя и узнать их требования к соискателям. Если для той или иной работы не хватает знаний и умений, стоит обратить внимание на курсы повышения квалификации, которые предлагает севастопольский Центр занятости населения. На данный момент, например, идёт набор в группы по направлениям «1С бухгалтерия» и «Управление персоналом».

СВЕТЛАНА РЕНДАК, директор Центра занятости населения Севастополя: «У нас хорошо развито обучение по основам предпринимательской деятельности. Мы даже в сложных условиях продолжаем представлять единовременную выплату для открытия собственного дела в размере 100 тысяч. Буквально недавно комиссия прошла – 8 человек станут предпринимателями. На сегодня уже 55 человек официально зарегистрировались и ведут собственное дело».

2020-10-05T19:05:00
Число безработных в Севастополе выросло в 5 раз после пандемии
Число безработных в Севастополе выросло в 5 раз после пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе экспериментальная школа внедряет новые подходы в области педагогики
27.01.2021, 12:23
В ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью» речь пойдёт об экспериментальной школе гуманной педагогики, основанной советским и грузинским педагогом, академиком Шалвой Амонашвили
Руководителя «Севастополь кино» оштрафовали за «серую» аренду помещений
27.01.2021, 12:04
Правоохранители установили: в январе 2020 года помещение Кинотеатра «Моряк» без каких-либо согласований сделки передали в пользование индивидуальному предпринимателю
В Севастополе за сутки 96 человек заболели коронавирусом, пятеро умерли
27.01.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9303 человека
В двух районах Севастополя нашли более сотни снарядов и патронов времён войны
27.01.2021, 10:56
Взрывотехники инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии в течение дня провели их обследование
Севастопольцы переживают за судьбу деревьев при ремонте улицы Суворова
27.01.2021, 10:25
На улице Суворова на городском холме начался капитальный ремонт проезжей части и пешеходной зоны
В Севастополе реализуют проект «911 – служба спасения животных»
27.01.2021, 10:05
Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным создаст в городе экстренную службу спасения животных