Чиновники Правительства Севастополя срывают работу согласительной комиссии по бюджету – депутаты

19.12.2018, 20:05

Чиновники Правительства Севастополя срывают работу комиссии, созданной для согласования проекта городского бюджета. Первое заседание должно было состоятся 19 декабря. Однако депутаты Законодательного собрания не смогли договориться с представителями исполнительной власти о месте и времени встречи. Парламентарии пытались связаться с вице-губернатором Ильёй Пономарёвым, который входит в состав комиссии, и пригласить обсудить важный для Севастополя вопрос в стенах городского Парламента. Однако он проигнорировал телефонные звонки и даже официальную телефонограмму. 

Вице-губернатор Севастополя, которому накануне депутаты объявили недоверие, решил провести заседание в личном кабинете, назначив себя председателем комиссии. Об этом свидетельствует рассылка пресс-службы Правительства Севастополя, где говорится, что обсуждение пройдёт под его председательством. Несмотря на такую позицию чиновника, депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов, вошедшие в согласительную комиссию от законодательной ветви власти, всё же пришли на встречу и принесли в письменном виде свои предложения.

«Вы категорически услышать наше мнение о месте и времени не хотите. То есть, вы настаиваете? Вам обозначили, вам губернатор обозначил место и время, значит мы будем собираться только в этом месте и время. Правильно ли я понимаю?», – спросила депутат Татьяна Щербакова.

В ответ Илья Пономарёв заявил: «Губернатор обозначил не нам, он обозначил в своём обращении председателю Законодательного собрания, то есть это было зачитано вчера».

На вопрос Татьяны Щербаковой, учитывается ли мнение депутатов, заместитель губернатора ответил так: «Это не моё мнение, это предложение прозвучало в письменном обращении губернатора к председателю Законодательного собрания».

Судя по всему, в Правительстве давно не предполагают вариантов от депутатов. Чиновники систематически игнорируют заседания в парламенте. На этот раз вице-губернатор Илья Пономарёв объяснил отказ принять приглашение и занятостью, в том числе. Депутат Вячеслав Аксёнов считает, что заседания согласительной комиссии должны проводиться в стенах парламента, так как за обеспечение её работы отвечает аппарат Законодательного собрания.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Если время, предложенное нами не удобно, то готовы проводить заседания в другое время. Но, к сожалению, когда мы прибыли для того, чтобы обсудить удобное для всех членов согласительной комиссии время и место заседания, то нам было объявлено, что предложение губернатора является первым, подчёркиваю, первым. Поэтому никаких других вариантов рассматриваться не может»

Вячеслав Аксёнов считает недопустимым подобный подход к организации работы согласительной комиссии.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Законодательное собрание шло на уступки в вопросах бюджета настолько, что даже сократила своё собственное финансирование. Готовность идти навстречу и на уступки мы демонстрируем постоянно. Но со стороны Правительства в данном случае мы видим очень жёсткую, ультимативную позицию. Мы считаем, что если следовать логике Правительства, то мы повторим опыт прошлого года и получим мало того, что неправильный, недопустимый бюджет, и практику некорректной реализации этого бюджета»

Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что депутаты Законодательного собрания готовы на конструктивный диалог и могут рассмотреть альтернативную площадку для проведения заседаний.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «К сожалению, вопрос в том, что ситуация разворачивается в очень привычном для образа действия некоторых чиновников Правительства стиле. То есть, высказываются ультимативные требования, и после этого любые контакты обрубаются, никакие переговоры не ведутся, а потом говорят: а мы же предлагали»

Напомним, депутаты Законодательного собрания Севастополя не смогли преодолеть вето губернатора на трёхлетний бюджет города. Парламентарии создали комиссию, участники которой – по два человека от Законодательного собрания и Правительства города – должны обсудить разногласия в проекте закона. В состав комиссии вошли депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов, от исполнительной власти – заместитель губернатора Илья Пономарёв и заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков. Отметим, кандидатуры от городского Правительства были утверждены ещё до вынесения недоверия вице-губернатору. Сам Илья Пономарёв сказал, что «никак не относятся» к такому решению депутатов.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Позиция на этот счет отражена в официальном пресс-релизе. Это решение, не имеющее правовых последствий. Собственно, никакого более отношения у меня к этому нет»

Чиновник чётко дал понять, что на компромисс идти не собирается и не придёт в Законодательное собрание 20 декабря для обсуждения важного для города вопроса.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Я ещё раз подчеркну: губернатор Севастополя чётко выразил предложения о порядке работы согласительной комиссии и оснований отклоняться от предложений губернатора никаких нет»


2018-12-19T20:05:00
Чиновники Правительства Севастополя срывают работу согласительной комиссии по бюджету – депутаты
Чиновники Правительства Севастополя срывают работу согласительной комиссии по бюджету – депутаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей
Беженцы из Германии из-за ювенального преследования ищут поддержки в Севастополе
21.02.2020, 14:25
Гостем нашей студии в программе «Актуальное интервью» стали Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай и Ольга, у которой представители ювенальной юстиции Германии могли отнять ребёнка
Миллион за переезд: сколько врачей в итоге приехало в Севастополь?
21.02.2020, 14:14
Сейчас в системе здравоохранения Севастополя работает более 1,5 тысяч врачей
Развожаев прокомментировал идею внести в Конституцию запрет на отчуждение территорий
21.02.2020, 14:06
Предложение закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий глава Севастополя считает правильным и важным