Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне

16.05.2020, 17:19

В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя нашли места для новой детской площадки на Северной стороне. Варианты, где можно разместить игровое пространство, были озвучены в ответ на запрос «Независимого телевидения Севастополя». Напомним, ранее к нам в редакцию обратились жители улицы Седова. По их словам, осенью 2018 года там демонтировали единственную в округе детскую площадку. Она была установлена в 2011-м. Сейчас на освободившейся территории планируется строительство здания отдела МВД. На соседних улицах проживают десятки детей, которые вынуждены гулять и играть прямо на дорогах между частными домами.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Было принято решение, что есть площадки – две точки, где можно организовать эту площадку. Сегодня будет рекомендовано жителям со стороны управляющей компании учавствовать в программе «Самый дружный двор». Либо вставать в текущую очередь, которая организовывается у нас в рамках денег Правительства и по соглашению с городом Москвой. Но там мы выполняем комплексное благоустройство».

То, что могут сделать жители уже сейчас – вместе с управляющей компанией определить, на какой из двух территорий они хотят видеть будущую площадку, сформировать заявку на конкурс «Самый дружный двор» и обратиться с ней в Департамент территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления Правительства города. По условиям программы, жители, выигравшие в конкурсе, сами определяют, как будет благоустроено пространство в рамках выделенного им властями бюджета. Сейчас можно подать заявки на 2021 год. Главное – внимательно изучить условия.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Очень важный момент, что жители если принимают решение об организации установки детской площадки, должны понимать, что они потом должны в рамках содержания жилого фонда, должны включить это в тарифы и оплачивать с каждого квадратного метра общей долевой собственности на содержание данного участка».

Также севастопольцы могут самостоятельно обустроить выделенную Правительством территорию. Чтобы её не постигла участь площадки на ул. Седова, которую в один момент просто демонтировали, нужно соблюсти ряд формальностей: провести общее собрание собственников жилых помещений с участием управляющей компании, на котором определить и собрать необходимую сумму, а также утвердить объекты, которые появятся на территории. Важно сохранить протокол общего собрания и согласовать установку площадки с Правительством города.

2020-05-16T17:19:00
Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне
Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли