Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне

16.05.2020, 17:19

В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя нашли места для новой детской площадки на Северной стороне. Варианты, где можно разместить игровое пространство, были озвучены в ответ на запрос «Независимого телевидения Севастополя». Напомним, ранее к нам в редакцию обратились жители улицы Седова. По их словам, осенью 2018 года там демонтировали единственную в округе детскую площадку. Она была установлена в 2011-м. Сейчас на освободившейся территории планируется строительство здания отдела МВД. На соседних улицах проживают десятки детей, которые вынуждены гулять и играть прямо на дорогах между частными домами.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Было принято решение, что есть площадки – две точки, где можно организовать эту площадку. Сегодня будет рекомендовано жителям со стороны управляющей компании учавствовать в программе «Самый дружный двор». Либо вставать в текущую очередь, которая организовывается у нас в рамках денег Правительства и по соглашению с городом Москвой. Но там мы выполняем комплексное благоустройство».

То, что могут сделать жители уже сейчас – вместе с управляющей компанией определить, на какой из двух территорий они хотят видеть будущую площадку, сформировать заявку на конкурс «Самый дружный двор» и обратиться с ней в Департамент территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления Правительства города. По условиям программы, жители, выигравшие в конкурсе, сами определяют, как будет благоустроено пространство в рамках выделенного им властями бюджета. Сейчас можно подать заявки на 2021 год. Главное – внимательно изучить условия.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Очень важный момент, что жители если принимают решение об организации установки детской площадки, должны понимать, что они потом должны в рамках содержания жилого фонда, должны включить это в тарифы и оплачивать с каждого квадратного метра общей долевой собственности на содержание данного участка».

Также севастопольцы могут самостоятельно обустроить выделенную Правительством территорию. Чтобы её не постигла участь площадки на ул. Седова, которую в один момент просто демонтировали, нужно соблюсти ряд формальностей: провести общее собрание собственников жилых помещений с участием управляющей компании, на котором определить и собрать необходимую сумму, а также утвердить объекты, которые появятся на территории. Важно сохранить протокол общего собрания и согласовать установку площадки с Правительством города.

2020-05-16T17:19:00
Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне
Чиновники нашли места для детской площадки в районе улицы Седова на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский завод производит 900 тонн асфальтобетона ежедневно
29.10.2020, 18:45
Специалисты государственного учреждения «Севавтодор» рассказали о мощностях своего завода
Замдиректора Фонда содействия капремонту уволили в связи с утратой доверия
29.10.2020, 18:36
Прокуратура установила аффилированную связь ООО «ОСК» и заместителя директора по правовым вопросам
Вблизи городища Херсонеса «выросли» металлические конструкции
29.10.2020, 17:15
Руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» приняло решение «модернизировать» комплекс современными объектами
В Севастополе продолжают искать пропавшую студентку
29.10.2020, 16:21
Девушка пропала месяц назад во время морской прогулки, на которую отправилась вместе с мужчиной
Нехватка воды не повлияет на отопительный сезон в Севастополе
29.10.2020, 15:15
Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на «Севтеплоэнерго»
Стало известно, сколько потратят на компенсационное озеленение в Севастополе
29.10.2020, 15:03
Соответствующие изменения вносят в государственную программу «Экология и охрана окружающей среды Севастополя»