Чиновники на заседании Правительства Севастополя перепутали кладбища

19.12.2021, 14:24

На заседании Правительства Севастополя чиновники перепутали кладбища, которые собираются закрывать. Директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову спустя 3 дня пришлось отдельно пояснять принятое решение.

На сайте Правительства Севастополя эту новость сопроводили следующим сообщением, цитата:

«В социальных сетях и средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что кладбище во Фронтовом будет закрыто. Однако эта информация не соответствует действительности».

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Хотим уточнить. У нас при рассмотрении документа на заседании Правительства, мы привели в соответствие перечень кладбищ. И мы сделали следующее мероприятие. По Мекензиевым горам увеличилась площадь кладбища – она составляет 8,9 га. Уточнили, что у нас во Фруктовом и Ушаковке закрываются кладбища, поскольку находятся в водоохранных зонах и вблизи рек. И уточнили кладбище в Камышлах, которое тоже будет закрыто и будет проведено благоустройство».

Получается, что один за одним средства массовой информации стали распространять неверные сведения о закрывающемся кладбище во Фронтовом. Известие об этом заставило переживать и жителей села – это довольно крупная территория для захоронений располагается не так близко к реке, чтобы создавать угрозу Бельбеку. Так откуда тогда появилась эта «недостоверная информация», касающаяся закрытия кладбища во Фронтовом?

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Внесение в реестр кладбищ города Севастополя одной новой позиции и изменение статуса двух кладбищ города Севастополя. Добавляем кладбище в селе Фронтовое – изменение статуса кладбища на «закрытое для всех видов захоронений», в связи с тем, что указанное кладбище расположено в границах водоохранных зон. Общественное кладбище в селе Фронтовое. Изменение статуса кладбища на «закрыто для всех видов захоронения» в связи с тем, что указанное кладбище расположено в границах водоохранных зон».

Таким образом, техническая ошибка или оговорка едва не стала поводом для социального недовольства жителей Фронтового и соседних сёл – Верхнесадового и Пироговки. В итоге можно констатировать, что закрываются кладбища во Фруктовом и Ушаковке, а Камышловское ждёт благоустройство. Всего в Севастополе 67 могильников, 24 из которых – действующие.


2021-12-19T14:24:00
Чиновники на заседании Правительства Севастополя перепутали кладбища
Чиновники на заседании Правительства Севастополя перепутали кладбища
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»