Чиновникам не дали провести аудит трансформаторной подстанции на мысе Фиолент

30.01.2021, 15:53

Председатель садового товарищества «Скиф» не подпустил сотрудников «Севастопольэнерго» к трансформаторной подстанции, когда те хотели проверить её в рамках решения вопросов энергообеспечения района. Об этом на встрече рабочей группы по вопросам электроснабжения района мыса Фиолент сообщил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. По итогам очередного заседания выяснилось – жителям предстоит решить ещё много вопросов, перед тем как власти Севастополя смогут приступить к решительным действиям по устранению энергодефицита.

«Мы столкнулись с основной проблемой. У нас почему-то садоводческие товарищества не могут соответственно предоставить документы»

При попытке провести аудит в рамках решения вопроса дефицита электроэнергии в районе мыса Фиолент, севастопольские власти и подведомственные организации зашли в тупик. По словам чиновников, местные жители не проявляют особой инициативы по предоставлению отчётности о потреблении. А без этого говорить о каких-то конкретных действиях со стороны руководства города нельзя.  

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Я обращался к председателям садоводческих товариществ для того, чтобы они внутри себя посмотрели соседей, участников-садоводов, чтобы узнали – какое же у них потребление и из чего оно сформировано, чтобы сформировать определенный план работ и потребности в мощностях».

В некоторых ситуациях представители «Севастопольэнерго» сталкивались с полным отказом сотрудничать со стороны председателей СТ.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сегодня садовое товарищество «Скиф» не пустило представителей ресурсоснабжающих организаций и наших представителей к себе, чтобы мы замерили мощности, которые идут по потреблению от трансформаторной подстанции. Наверное, у садоводческого товарищества «Скиф» есть косвенное подключение. Но смысл скрывать? Не дать сделать общий мониторинг потребления?»

Отдельно Департамент городского хозяйства проверит, сколько электроэнергии потребляют местные предприниматели, в первую очередь – магазины.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Контрагенты должны иметь отдельные технические условия, отойти от сетей садоводов. У них там по 10-15 холодильников висят на сетях. Это вопрос и к председателю – почему он разрешил это установить. Должны данные граждане все-таки иметь отдельные технические условия на подключения, вести отдельную линию к своему объекту, чтобы сегодня эту нагрузку не вешать на садоводов, на тех, кто живут в своих домах».

В свою очередь, главный инженер «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко отметил, что даже при увеличении лимита подачи электроэнергии вопрос может оказаться нерешенным, а потому председатели СТ должны сами регулировать, сколько электричества могут потреблять представители их садового товарищества. Вопросы возникают и к законности присоединения к общей сети.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, главный инженер «Севастопольэнерго»: «Многие садоводческие товарищества на январь прошлого года вообще не имели никаких договоров с «Севастопольэнерго», и каким-то образом подключались через другие сети других владельцев».

В Департаменте городского хозяйства напоминают – ведомство готово помочь в оформлении необходимых документов по предоставлению полной информации о потреблении электроэнергии.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы сегодня открыты для предоставления и получения информации от садоводческих товариществ в части корректировки, подготовки и организации документального сопровождения и документальной подготовки тех документов земельных вопросов, регистрационных вопросов, чтобы имелись уже основания для того, чтобы заявляться на увеличение мощности, на передачу сетей».

Первостепенная задача, которую перед собой поставил севастопольский горхоз – завершить полный аудит трансформаторных подстанций. Исходя из полученной информации, в ведомстве будут прорабатывать возможные варианты устранения дефицита электроэнергии в садовых товариществах.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-30T15:53:00
Чиновникам не дали провести аудит трансформаторной подстанции на мысе Фиолент
Чиновникам не дали провести аудит трансформаторной подстанции на мысе Фиолент
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября